爱丽丝的作文
《爱丽丝漫游仙境》出自英国作家刘易斯·卡罗尔之手,小说中所讲的奇幻故事源于他的一次户外旅行。
一天,爱丽丝正坐在树荫下看书,突然发现了一只穿着白色西服的兔子。爱丽丝的好奇心顿时被勾起来了,她立刻向兔子追去。追着追着,自己误入了兔子洞,一场奇幻的旅行就此开始了。
掉入兔子洞的爱丽丝发现自己正站在一个大厅里,在大白兔的家里经历了一次惊心动魄的冒险。她不仅喝了让身体缩小的液体,还吃了让人长高的蛋糕;她被吓得大哭,眼泪竟在大厅中央形成了一个咸水湖;她寻求兔子帮忙,捡起扇子扇了扇,却又变得像拇指一样小,最后脚一滑掉入了自己眼泪汇成的湖中。
在这里,她参加了一次由十二只动物担任陪审员的审判。爱丽丝听到一阵喧哗声,她循声来到一座花园里,遇到了能管住国王、动不动就要砍别人头的纸牌王后,爱丽丝忍不住和他们吵了起来,那群人也不甘示弱的吵了起来。在经历了一系列险象环生的事故之后,她不断地探寻着自我。
猛然惊醒,她发现自己正躺在树荫下,原来刚刚发生的一切都只是一场梦。