爱丽丝的作文
假期里,我又看了一遍《爱丽丝漫游奇境记》,我觉得这本书很好看,因为里面的词语句子都用得非常好。爱丽丝掉入了兔子洞,然后她一会儿变大,一会儿变小,发生了很多不可思议的事情。喝一口药水会变成老鼠一样小,吃一口蛋糕会变成巨人一样大。兔子戴着手套,毛毛虫吸着水烟筒,发疯的三月兔和帽商一直喝着下午茶。红心王后不停地砍掉每个人的头,一个可爱的宝宝变成一只小猪。我觉得爱丽丝很勇敢,不管什么她都试一试,而且她还一颗好奇的心。看完之后我懂了妈妈经常给我说的一个道理:在生活中,学习中,只要我们认真思考,办法总比困难多。世上无难事,只怕有心人。
读完了这本书,虽然爱丽丝只是做了一个梦,但是我觉得爱丽丝是一个很善良,有爱心的小女孩。我非常喜欢她。我从书中发现爱丽丝是一个爱思考,乐观坚强,富有同情心和好奇心的。我们都应该像爱丽丝一样拥有一颗好奇心,因为有了好奇心才会去探索发现,去了解世界的不同,获得不一样的知识,开阔视野。
这本书还使我懂得了在以后的学习和成长的道路上,不论遇到什么困难都要保持乐观,积极向上的心态,勇敢地去面对。