爱丽丝的作文
我们在里面排好了队,在主持人的领导下,我们完成了一系列的活动:默哀、奏国际歌、献花圈;妈妈爸爸带我去公园看可爱的白兔,顽皮的猴子、凶猛老虎、吓人的狮子美丽的孔雀,可是灾区的小朋友却看不到。”……至于后面的事情,大概由于时间太久早已忘却,只有但我睁开眼睛时看到的那一幕却深深的印在了我的脑海里。
书中的主人公爱丽丝在一个中午与姐姐读书时,意外地走进了书中的世界。在那里,她经历了许多奇怪的事。并还结识了会说话的兔子,以及会动的扑克牌。当她醒来时,才发现这原来是个长长的梦。
合上书,我揉了揉疲惫的双眼。我觉得爱丽丝好幸福,可以进入书的世界,即便那是个梦。想起爱丽丝刚刚掉入书中,我以为她会像一般女孩子大哭大闹,没了主意。但我想错了,她反而把自己的坚强与乐观呈现给读者,让我们知道了主人公并不是个懦弱、胆怯的小女生。而后面在与扑克牌士兵和王后的交流中更显出了她的聪明和勇敢。爱丽丝就是这样一个女孩,让我们看了她的故事后不由得去喜欢她,去因为她经历的跌宕起伏而心跳不止,去因她的逃脱困境而喜上眉梢。
不知什么时候天空已挂满星辰,低头看着手中已经被自已抓了很久的《爱丽丝梦游仙境》,封面上的爱丽丝笑着和姐姐坐在红红的枫树下,枫叶红通通洒了满地……