爱丽丝的作文
爱丽丝和姐姐在树下休息,姐姐在看书,但是爱丽丝却无所事事。爱丽丝看着四周的景色,又不时地用眼睛撇撇姐姐的书。但是姐姐的书上既没有插图,也没有对话。爱丽丝觉得昏昏欲睡。突然她看见一只粉色眼睛,戴着黑领结的兔子。更奇怪的是这只兔子竟然会说话。
兔子说:哦,我要迟到了,我要迟到了。
兔子说完就跑掉了。出于好奇心,爱丽丝也跟着兔子跑。跑着跑着,兔子跳进了一个洞穴,爱丽丝果断的决定也跟着跳进洞穴。这个洞穴很奇怪,刚开始是平坦地像隧道一样,霎时间洞穴猛然向下延伸。爱丽丝来不及考虑后果,就掉下去了。
爱丽丝开始缓缓降落,缓慢到她足以看清周围的景色。墙壁上有名画和地图还有吊灯。刚开始爱丽丝还对自己说话,但是慢慢地她睡着了。不知过了多久,爱丽丝被摔醒了。她发现她自己在一个宽敞的大厅里,四周都是大门,桌子上有一支钥匙。她还发现把自己带到这里的那只兔子边跑边喊道:哦,我的耳朵。哦,我的胡子。我要迟到了!我要迟到了!
爱丽丝站起来拿起钥匙,去试每一扇大门。但是对于那些大门来说钥匙实在是太小了。不经意间,爱丽丝发现了一扇小门,那扇小门只有20厘米高。爱丽丝把小门打开,把头伸进去,外面是一个美丽的花园,百草丰茂,鲜花怒放,只可惜爱丽丝太大了根本无法进入那个如花似玉,明艳动人的花园。