爱丽丝的作文
有一天午后,无聊的爱丽丝正在玩耍,一只会说话的白兔跑了过来,爱丽丝紧跟其后,之后她随着白兔掉进洞中。
经过漫长的坠落之后,爱丽丝看见白兔钻进了一个小门。可爱丽丝太大了以至于她无法钻进这个小门,她着急地流下了泪水。
于是,爱丽丝通过一些方法控制自己的大小。当她变小时,她落到了眼泪池塘里。之后,爱丽丝游到岸上,和动物们举行长跑比赛,听老鼠讲故事。
这时,那只白兔走来了,被白兔指使的爱丽丝来到一个房间里。她好奇地喝下了小瓶子里的水,这使她变得巨大无比。好在白兔给了她缩小蛋糕让她恢复成小人的模样。
接下来,爱丽丝听从毛毛虫的劝告,获得了可以改变自己身体的蘑菇。没过多久,爱丽丝认识了柴郡猫,并和制帽匠他们同享茶会。
在这之后,爱丽丝又来到了一座花园,遇到了脾气如火山的红心王后。王后邀请爱丽丝打槌球,爱丽丝欣然同意了。可爱丽丝怎么也想不到,场上的一切道具都是活的,一点也不听爱丽丝的话,这让爱丽丝觉得很不公平。后来,红心王后开庭审判,问谁偷吃了果馅饼?王后在混乱的法庭上随便询问所谓的“证人”,乱判一气。爱丽丝觉得荒唐至极,便鼓起勇气反抗王后。怎料红心王后恼羞成怒,竟下令砍下爱丽丝的头!
最后,爱丽丝惊醒了。她恍然大悟——原来一切都只是一场梦。