爱丽丝的作文
童话是我们在成长阶段不可缺少的东西,《爱丽丝梦游仙境》这部童话电影更是当中的经典。
这部电影讲述了发生在爱丽丝上次梦游仙境的十年后的故事,已经十九岁的爱丽丝早就忘记了自己九岁那年那场奇妙无比的经历。她跟着一只身穿西装,手里拿着怀表,一直不停念叨着:“来不及了,来不及了”的白兔钻进了一个洞,再次来到了这个“童话世界”,开启了一场新的冒险之旅。
这部电影里有用疯癫的举止来掩饰自己的疯帽子,有虽然为正面人物但自私自利的白皇后。有深受童年阴影专断凶狠的红桃皇后,还有那个越来越坚强勇敢,拯救仙境的少女爱丽丝。在这部电影里的人物都有血有肉,活灵活现的呈现在我们的面前。
但最令我印象深刻的是——柴郡猫。他是一只能随时现身随时消失的短毛猫,他总带着平静着诱人的微笑来掩盖自己的胆怯的个性,但他总会默默地帮助爱丽丝。这只神秘的小猫在口是心非的给爱丽丝包扎伤口时,帮众人引走敌人时,真是暖化了我的心。这个别扭的家伙真是太可爱了。
爱丽丝的这场冒险应该是大多小孩梦寐以求的吧。自己成了书中的主人公,身着华丽的公主裙,漫步在充满神秘感的森林里,而她身上那种坚持不懈的精神才是我们真正要学习的!