爱丽丝的作文
我最喜欢的经典作品是爱丽丝漫游仙境。
《爱丽丝漫游仙境》是英国童话作家刘易斯?卡洛尔的一部中篇童话。讲述了小姑娘爱丽丝追赶一只揣着怀表、会说话的白兔,掉进了一个兔子洞,由此坠入了神奇的地下世界。在这个世界里,喝一口水就能缩得十英寸高,吃一块蛋糕又会长到九英尺高。在这个世里,所有的东西都有古怪。她还遇到了许多人和动物如:渡渡鸟、蜥蜴比尔、柴郡猫、疯帽匠、三月野兔、睡鼠、素甲鱼、鹰头狮、公爵夫人。兔子洞里还另有乾坤,她在一扇小门后的大花园里遇到了一整副的扑克牌,牌里面有粗暴的红桃王后、老好人红桃国王和神气活现的红桃杰克等等。在这个奇幻的世界里,只有爱丽丝是清醒的。她不断探险,同时又不断追问“我是谁”,在探险的同时不断认识自我,不断成长,终于成长为一个“大”姑娘的时候,猛然惊醒,才发现原来这一切都是自己的一场梦。
我老坐在沙发上设想:我要是也能走进了那个屋里,和动物们一起举办那“疯狂的茶会”;与毛毛虫一起聊天;还跟龙虾一起跳“龙虾对对舞”;再去和比尔喝杯“把我喝掉”饮料,一起变大变小;划为巨人准备的滑梯;勇敢的去面对巨大的蚂蚁……那该多好啊!