爱丽丝的作文
读一本好书,就像为你打开一扇窗户,看到了另一个世界;读一本好书,就像给你交了一个新朋友,时时刻刻地陪伴你;读一本好书,就像认识了一位老师,在阅读的欢乐中获得知识。
飞向内心底处,我找到了让我曽欢乐过的那本好书《爱丽丝梦游奇境》。就是这本书让我敞开了想象的大门,进入了一个奇妙的王国。那里有会说话的兔子,有能使身体变大变小的饮料,有长者猪嘴的婴儿,有会隐身的柴郡猫,有发疯的茶会……。几乎一切不可能实现的东西都在那里实现了。
文中女主角爱丽丝对一切都充满了好奇,追着一只戴怀表的兔子掉进了一个洞,克服了种种困难,拯救了那里的居民。让我明白了不管做什么事都要坚持,不放弃,即使是不可能的也要去拼一拼,没准奇迹就会出现。但除了坚持还需要勇敢,一个懦弱的人是不会干出什么大事的,所以遇到困难不要退缩,去努力克服它。还知道了朋友的重要性,一个真心对待你的朋友会在你伤心的时候安慰你,在你需要帮助的时候帮助你,鼓励你,陪同你一起克服困难。
读了这本书,使我受益很多,难怪连英国的维多利亚女王都对它赞不绝口。这些神奇的故事仿佛给我插上了一对想象的翅膀,自由翱翔在想象中!