爱丽丝的作文
这本书是我9岁那年,父母送给我的生日礼物。当我打开它时,我仿佛结交到一个知心朋友,对它爱不释手。我深深地被其中奇妙的故事情节所吸引。
这本书主要描写了爱丽丝梦中漫游的种种奇遇。爱丽丝碰到使她身体缩小或长大的魔瓶、扇子、蘑菇、蛋糕和卵石;见到鹰首狮身怪、悲伤而孤独的素甲鱼和随手砍头的王后。情节生动有趣,令人捧腹大笑。
贯穿整部作品的中心人物是爱丽丝,她有一颗灿烂的童心,活泼天真,喜欢幻想,爱动脑筋,充满好奇心。惹人喜爱,令人感动,更让人难以忘怀。
阅读这本书,我体会到了读书的乐趣与想象的快乐。文中奇幻的历险,可爱的人物,生动的语言把我们带到了欢乐的伊甸园,与爱丽丝一起冒险,使我们感受到英国式的幽默。妙趣横生,诙谐幽默,是我对这本书的评价。这本富有神性的故事带我们进入幻想的美丽世界,使我们的童年变得无比的充实与富有。
阅读这本书,犹如聆听来自天空的善的呼唤;阅读这本书,犹如仰望美的旗帜猎猎清风;阅读这本书,犹如欣赏自由与欢乐的美丽的水彩画;阅读这本书,你会受益终身。