爱丽丝的作文
从小我就非常喜欢读书,几乎每一本书我都不会放过,这不,我的手里又捧了一本有趣的书——《爱丽丝梦游仙境》。
爱丽丝是个十分活泼开朗,善良,聪明又漂亮的一位小姑娘。
她无意中来到了一个奇妙的世界,她很高兴,因为这就像在做梦一样,她在四周走了走,发现了一瓶果汁,她喝了,结果自己竟然变小了,后来,她很伤心,也很害怕,后来,她看见了一只漂亮的小兔子,于是她问小兔子怎么回家,可小兔子没有理爱丽丝,它只是快速地跑掉了。爱丽丝走到了桌子上,发现了一块面包,她吃了,结果自己变得特别得大,爱丽丝没有办法,一直在哭。直到眼泪已经弄湿了自己的衣服,她又喝了那瓶果汁,结果自己变得小得不得了,眼泪快把她淹死了,她在求救,后来一些动物来了,可是爱丽丝又不小心把它们吓跑了,她又开始寂寞了,当她无聊时她发现了一个洞,洞里是一个特别漂亮的小花园。她进去了,见到了王后,王后很凶,爱丽丝很讨厌她,后来她在与王后和其他一些人玩球时,只要有人不好好玩就要处以死刑。
这是,爱丽丝惊醒了,原来这是场梦啊。
读了这本书我觉得我们也要向爱丽丝学习她那种爱幻想的心。