我的妈妈(六年级/450字)
我的妈妈,常常扎着一个小马尾辫,他有一对弯弯的眉毛;眉毛下,有一双雪亮的大眼睛;眼镜中间是漂亮的鼻子;鼻子下有张能说会道的嘴巴。我的妈妈,他有一个慈祥的心。当我在沙地中不小心摔倒的时候,他会走过来,拉我起来,摸摸我的头像抚摸小狗一样,说:“宝贝,疼吗?来,妈妈背你回家擦药,好吗?”当我在沙地中哇哇大哭时,她会用她那亲切而温柔的话语安慰我:"宝贝,咱不哭,咱要像‘不倒翁’,摔倒了在爬起来!“……
我的妈妈,厨艺不错,她做的菜,煮的汤,让人光是看这个都“口水直流三千尺。”就别说品尝了。那就是“此菜只因天上有,人间哪有几回尝?”啊!
我的妈妈,她有一颗严厉的心:有一次,我语文的测验全班之冠,我十分高兴,恨不得马上给妈妈看让她表扬我。可是,我的妈妈和别人的妈妈一点都不一样。别人的妈妈看到她们的孩子考成这样一定会大吃一惊,然后好好的奖励她们的子女一番。而我妈妈却只是瞪大眼睛,严厉问:“这个题怎么错了?这题不是学过的么?”其实我也搞不清楚妈妈为什么这样。
这就是我严厉而慈祥的妈妈,她同时扮演了严厉的母亲和慈祥的母亲两种角色。在我心中,我为我有这样一个妈妈而自豪和骄傲。