我的妈妈(三年级/450字)
我的妈妈从来都不爱打扮自己,但在我的眼里,她是最美的妈妈,她身材高挑,总会梳一条简单的马尾辫。我的妈妈最爱我,她说我就是她的全部,同样,妈妈也是我一辈子的保护神。妈妈很慈爱,但有时也很严厉,这就是妈妈在我眼中的形象。
就拿暑假里的一件事来说吧!我做完作业闷得慌,想看动画片,可是妈妈去上班,不许我看,怎么办呢?我想:“反正,妈妈去上班了,要到中午才能回来,我就看一小会儿吧!应该没关系”,打开电视机《熊出没》的动画片就吸引了我。不知过了多久,突然听到了开门声,“不好!妈妈回来了”,我急忙关掉电视机,跑进我自己的房间,随便拿了本书,假装看书。妈妈走过来,说:“宝贝儿,今天可真乖,没有看电视吧!”“没有……当然没有,我一直在看书。”没想到妈妈走到电视机旁,用手摸了下电视的后盖,随后又抓起我的手,往上一放。呀!热乎乎的!这下子,我可完蛋了,我无话可说了。妈妈严肃的批评了我,说:“小孩子撒谎是不对的!”还让我写了检查,我也保证以后再也不撒谎了。
我知道,妈妈对我的严厉,同样对我也是一种爱,我更爱我的妈妈。