我最喜爱的水果
我喜欢吃的水果有很多,比如香蕉,水蜜桃、橘子、哈密瓜等。但是,我最爱吃的水果还是葡萄。
秋天到了,葡萄成熟了。那葡萄架上挂满了一串串紫中带亮的葡萄。它们的形状有大有小。大的像玛瑙,似眼球。小的像小朋友们爱玩的玻璃球。我用手轻轻的托住一串晶莹剔透的紫葡萄,感觉冰冰凉凉又丝丝滑滑的,就好像摸到了婴儿那粉嫩的小脸蛋。
我摘下来一颗最大的葡萄,小心翼翼的扒开它那件紫红色的衣裳,奇迹出现了,它换上了翠绿的衣裳就好像一位刚出浴的美人儿,水灵灵的坐在我的手掌心。仔细观察,它那翠绿的衣裳还有美丽的条纹,可爱极了!
虽然我已经像只馋嘴的小猫咪一样,口水直流三千丈了,但是看到这美丽的葡萄姑娘真是于心不忍啊,于是,我轻轻的用舌头舔了舔,哇!真甜吖!就好象蜂蜜一样甜,一直甜到了我的小心坎上,让人回味无穷,我再也忍不住了,狼吞虎咽的又咬了一大口……怎么样?你想不想来尝尝啊?
听长辈说,葡萄浑身都长满了宝。晒干的葡萄可以做葡萄干。榨干的葡萄用来做葡萄酒。葡萄榨汁还可以做成美味的果汁……
听了我的介绍,你想不想来和我一起尝尝这美味的葡萄呢?那还等什么,心动不如行动,我等你哦!