手中幸福
莫道人之长,莫嫌己之短。
题记
又是一个秋高气爽的日子,一切都是那么的安详,寂寥。和煦的秋光澹澹的洒在树梢上,再也分不清明晦变化。凉爽的秋风徐徐吹来,将无数疲惫身影送入梦乡。
公园里,绿化带中新绿层层叠然,用玛瑙石罗列而成的小道宽敞舒适,园中的小湖轻轻荡漾,泛着金灿灿的涟漪,如临仙境。忽然,一个面似桃花,长着浓眉大眼樱桃小嘴的小女孩不顾一切的从阴暗小道呜咽而来。她的步伐轻柔,如仙女下凡,但哭声如雷,让不知情的路人百般不得其解。
小女孩赤着双脚,她的鞋子在玩水时掉入了湖中,她哭,哭她没有鞋穿。
夕阳西下,暮光降临,在莽莽余辉的照射下,公园显得格外灿烂。忽然,从玛瑙石小路传来了轮椅的响声,一个推着轮椅的小男孩蹒跚着向小女孩走来,金色的头发与这暮光格外相称,圆圆的双眼直视着小女孩,双膝以下是空空的裤管,随风飘荡。小男孩一言不发,直视着远方绵延的山峦。
“我一直在哭,哭我没有鞋穿,直到看见有人没有脚!!”小女孩惊讶地说。
月亮升起了,月光静静地洒在小男孩空空的裤管上。
许多时候,你会觉得别人的东西比自己的好,其实只有把握手中幸福的人才能发现事物的另一面!