“救死扶伤”话体验
“路边有个小朋友受了伤,需要我们紧急出发。”长官一声令下,我们八个急救队员拿着纱布,端着棉签,带上胶带,抬着担架训练有素地坐上救护车出发了。
“哎~哟~哎~哟~”几分钟后,我们便乘车赶到了事故地点,只见一位病人躺倒在地上。我们赶紧跳下车,一口气奔到了病人跟前。第一次“出勤”,我们丝毫不敢怠慢。轻轻地扶起他,平放在担架上,有条不紊地开始了急救工作:用棉签棒沾上紫药水,涂抹在伤口上,然后用消毒纱布包扎好,最后绕上胶布固定。紧急处理完毕后,我们四人抬起了担架,准备把他带回“无锡市第八人民医院”,进一步地观察治疗。
回到医院,我们把病人轻轻地放置在病床上,然后轮流给她做心腹按压。轮到我了,我十指交叉,小心翼翼地在他胸口重复着这样的动作:按、放、按、放……看他有了“好转”,才定下心来给他输液。当我把针尖扎进静脉,看着点滴流进病人的“血液”,才松了口气。心想:终于完成了“救死扶伤”的神圣任务。
有付出就有收获,半个小时的急救工作结束后,我们领到了第一份工资——8元钱的游戏币。拿着这份“薪水”,我们一帮队员笑得都合不拢嘴了!不过你肯定会问了:“这是哪里的医院呀?居然有这么有趣的待遇!”哈哈!这是我在无锡诺亚方舟的一次难忘的体验哦!