我是一个小书迷,各种各样的书都是我阅读的目标,下面就是我读书的故事。
记得有一次,我准备睡觉时,用余光扫了扫书柜,发现了一本我没看过的书,我的好奇心使我打开看了看,名字叫《西点军校》,哈哈!今天晚上又有书看了!正当我高兴时,母亲似乎看透了我的心似的,说道:“快去给我睡觉!否则明天起不来!”“好!好!”我表面上对母亲应了声好,其实心里根本就没听见,待会儿照旧看我的书。过了一会儿,我听到了母亲的关门声,便迅速地打开了灯。一页、两页……我像一只饥饿的老虎,贪婪地读着《西点军校》。深夜十一点半,我睡意朦胧时,才肯罢休。我小心翼翼地把书放回原处,便进入了梦乡。
还有一次,那时正好我在上培训班,奶奶也在。晚上,等奶奶和母亲进入梦乡后,我从书柜里取出《百科全书》。我疯狂地读着,好像有读不完的知识等着我去看似的。我手滑了一下,书便掉到了地上,奶奶被声音吵醒了,我见情况不妙,马上将灯关了,要是吵醒了母亲,可就惨了。
这就是我,一个小书迷,与家长斗志斗勇,为了看书,不愿睡觉。文学家鲁迅说过,要写好文章,最重要的还是要多看书。因此,我们要多读书,读好书,积累词语,增长知识,把文章写好。