读书,有些人提到可能会头痛。而更多的人却把读书当作一种乐趣。
书好似一台时光机器,带我们回顾过去的历史;书好似一幅流光飞溢的画卷,无论是多少年,也经得住人们的赏心悦目;书好似一把金钥匙,诱导我们打开浅短的视线,愚昧的头脑,闭塞的心灵。书就是我们的良师益友,它从不吝惜对我们的帮助。
我热爱读《施公案》,里面栩栩如生的人物使我读完后仍然热血沸腾;我读过《岳飞传》,秦桧的奸诈与狡猾,使我对他恨之入骨;我读过《巴黎圣母院》,菲比斯的正直,加西莫多的善良,都让我感动不已。
读书是一种乐趣,是一种享受,在得到一个新知识后,你会获得一种前所未有的成就感,这种感觉,不是一般就能体会到的。
我觉得,读一本书,好像在与一个人对话,走出了自己的内心世界,进入了作者的内心世界,仿佛在倾听另一个人的心声。
读书,是很有趣的一件事,读书后,总会让人感到快乐,让自己的心灵与一个人对话,也是一件有趣的事,让我们大家热爱读书吧!