曾经,我一点都不爱读书,一直讨厌读书。但是,在一次为了完成作业而读的时候,我却奇迹般的喜欢上了读书。
那,是一个周末。 我正苦苦哀求着妈妈让我玩的时候妈妈死活不同意。但她还是经不住我的软磨硬泡,同意了,只不过有一个附加条件 —— 先把语文作业做完。我一下愣住了,我只剩下一个课外阅读了,可...可我最讨厌阅读了。但为了我那可怜的游戏时间,我豁出去了!
我开始阅读了,可我根本读不进去。于是,我拿起妈妈的手机开始玩了起来。“你在干嘛!”身后响起了一声“惊雷”。“我......我......”我浑身僵硬。“好了,我坐在你旁边和你一起看吧!”妈妈坐了过来,还一边讲了许多阅读的好处。我只好随手抓起了一本书,翻了起来。我一直在想,阅读真有妈妈说的那么好吗?不管了,这次先尝试一下在说。慢慢地,我被吸引了。书就像一叶小舟,带着我荡漾在江面上,让我的手指轻触江面,体会书中的每一句话。
读书的乐趣, 我的乐趣!