书山有路勤位径,学海无涯古作舟。书籍是人类进步的阶梯,这是颠扑不破的真理,它时时刻刻提醒我们要多读书,读好书。
我从小在父母的启迪下,与书结下了不解之缘。小时侯,父亲常常给我买小儿书,白天我如饥似渴地看那些好笑的漫画,晚上伴随着父亲的讲故事声,睡入梦乡,有时父亲在外应酬,很晚归来,我就嚎啕大哭,直到父亲归来。
渐渐地,我学会了拼音,就看起了注有拼音的书籍。有一次我正在入神的看一本书,邻居家的孩子到我家玩,看到我书上的图画,就争着要看,我不借,就拉起书来,只听“啪”一声,书坏了,我伤心地哭了,从此我珍书如珍命。
如今,我已从一个无知的顽童变成一个稳重的少年。我只要一看到书,就如获至宝,爱不释手。我开始阅读一些名著,从大量的名著中我了解到许多古代的历史,了解到旧社会的黑暗,也了解到中外许多文学家的一生。
通过读书,我的作文水平日渐提高,老师在我的作文本上画了一个个赞美的符号――一颗颗红星。每当拿到作文本时,我都异常激动,盼望着有许多红星。
读书牵系着我的喜怒哀乐,使我的生活丰富多彩,丰富了我的知识,陶冶了我的情操,作文水平日渐提高,这就是读书的乐趣。