以前的我呀,整天就知道玩,写完作业,剩下的是时间全部交给了玩,可以一直玩到天黑睡觉,从不看书,直到发生了那件事之后,我才知道看书,也懂得了读书的乐趣。
一天下午,妈妈为巩固我的学习,非要考考我语文方面的题,而且还与历史有关,故事就从这里开始了。
因为妈妈知道我对读书不感兴趣,就先考我应该会的,然后再考我不太会的。这样一来,我会的那些,就会掌握的更扎实。开始时,我答得还不错,后来的题就难了,但非常有趣,可我又不会,没办法只好认输了。可我心里却一直不服气,并没有真正认输,于是我便开始看起书来。巧的是第二天考外语口语,而且有谚语。别的同学也能答对几个,那是学过的,可我就不一样了,因为我看书了。每次老师叫到我时,我都表现特出色,因此还得了奖励。
哦,我尝到了读书的甜头,后来每次看书时,我都会让妈妈考考我,如果有一点没记住的,我就再拿起书来继续看,直到记住为止,所以我的知识越来越多,大家都叫我“小博士”呢!
从此,我更加爱上读书了,丰富多彩的知识让我如饥似渴,我也从中懂得了读书的莫大的乐趣。