幸福的作文450字
什么是幸福?是衣食无忧的生活?是社会上显赫的地位?还是拥有无尽的财富?我认为都不是,也许每个人心中所认为的幸福都不一样。我认为,幸福就是一家人其乐融融地一起生活。每天早晨,桌上摆着一份早餐:一碗普通到不能再普通的粥。早餐虽普通,但情谊并不普通,这是妈妈浓浓的爱;每天中午,桌上摆着一席饭菜:四菜一汤,美味可口。午饭可口,这是妈妈浓浓的爱;每天下午,桌上摆着一碗豆浆:香甜美味,入口即化。这是奶奶浓浓的爱;每天晚上,桌上摆着一桌饭菜:简朴可口,美味之至。这时奶奶浓浓的爱。生活在这个充满爱的家庭,我无比幸福!晚上,我们吃饭时,每当有我喜欢的菜,爸爸妈妈总会让给我吃。“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”
父母对我们做的每一件事都是对我们的关爱,我们要学会了解和珍惜他们的幸福。生活中,有时我们会误解自己的父母,会因为一件平凡无比的小事而记恨父母,会不理他们,可是,他们也是为了自己好,我们不能这么自私,认为他们对自己所做的都是应该的,我们应该体谅父母,不让他们为自己操心。这就是父母最大的幸福。珍惜幸福,更需要于我们的付出,我们要学会关心、照顾父母、孝顺父母,还有要学会感恩父母,不要等到了像“子欲养而亲不待”的情况,那时我们就会倍加悲痛。我们要及早地认清幸福,珍惜幸福。
我们不能羡慕别人的安逸,富足,他们看似风光,也许他们还没有我们幸福,我们应该珍惜幸福!