田园风光作文450字
我的家乡在广西大新县,这里是一个休闲旅游的好地方。有好吃好玩的恩城风景区,有风景秀丽的德天瀑布,有天堂般美妙的龙宫仙境……但是我觉得名仕田园风景最美。
明仕田园群山环绕,连绵起伏。耸立在田野上的山峰千姿态百态,形态各异。远远望去,有的像一只只竖立起来的鞋子,直插入云霄;有的像一本本打开的书,似乎让游客好好品读田园的神奇之美;还有的像一把把尖刀插在一望无际的田野上!
明仕田园小河弯弯曲曲,绕着千姿百态的高山,横穿过田园,拐下山坡,轻轻地流趟着,消失在远方里。河水清澈见底,几只小鱼在河底嘻戏、玩耍。有的在欢乐地吹泡泡;有的在十分快活地游来游去;还有的在得意忘形地摇摆着大尾巴,似乎在炫耀着自己的美丽呢!
明仕田园是一片片绿油油的田地,活像一块翠绿色的绿毛毯,又好像一幅长长的绿色画卷。如果从山顶的观景台上向下眺望,这块绿毛毯被明仕河分割出两大块,左边一块铺到了山脚下的密树丛林,右边一块铺到了农家小院的房前屋后。真是让人心旷神怡、赞叹不已!
河面上的竹排三三两两,游来转去。竹排里时不时传来了游客们的欢声笑语,可美啊!望着竹排和游客远去的影子,使我不禁念诵起一年级学过的课文:“小竹排,顺水流。鸟儿唱,鱼儿游。两岸树木密,禾苗绿油油。江南鱼米乡,小小竹排画中游。”
啊!明仕田园风光美如画!