踢足球作文450字
最近的体育课,老师把我们放得比较松,每次都留半节课的时间让我们踢球。
今天的体育课,我们跑了一会儿步就“自由”了。只见体育委员祝江宇抱着球跑过来,一边跑一边挥手:“想踢球的,跟我来!”随着这一声简单的叫声,一大队人就跟在祝江宇的后面,可惜那一队人马里,只有我、胥雨佳和万合悦三个女生。
在分队时,还算公正。一个一个挨着石头剪刀布,赢了的加入祝江宇队,相反就加入杨柯文队。我幸运地加入了祝江宇队,胥雨佳也是。她被安排做后卫,没怎么和对方交战,而我却比她还差,是个守门员,踢球那边不管多么热闹,我这边也冷清得不能再冷清了。我实在忍耐不住了,把张德鹏拉过来守门,便兴冲冲地跑向了足球。
竞争非常激烈。虽然对方都是球技不好的队员,可是还有一个碍事的马俊豪。要知道,以前我和马俊豪在一队时,就是全靠我俩得分的,但是他有一个缺点:就是冒失。这次我们很好地利用了他这一点,迫使他把球出了踢出界好几次,(注:球出界就给对方加分)我们队因此得了好几分,再加上对方防守差,我们以9:0的分数,在这场比赛获胜了。
可不知什么原因,好多人都罢工不玩了。本来好好的球赛,怎么落了个这样的结果?唉,下一次分好队后要好好观察,根据队员强弱再进行调整,势均力敌才玩得长久,免得有人再不服气。