踢足球作文450字
最近累积的课业压力,终于可以在今天只上半天课中,慢慢纾解掉,而我也好久没有大展身手的活动筋骨了。因此,我的脑海突然闪过爸爸第一次教我踢足球的画面。虽然每次踢完足球,总是流了满身大汗,但因为它,我们不仅运动又健身,更让我的暑假生活变得多采多姿。
当我第一眼看到黑白相间的足球,它强烈的对比颜色,深深吸引我,于是我请求爸爸带我去踢足球。首先,爸爸先教我们踢球的姿势与方法,以及比赛场地和规则。接着,就带我们上场实际练习,他先攻,我和小表弟先守。第一次,当爸爸大脚一挥,只见球以迅雷不及掩耳的速度飞向我们,我和小表弟却吓得同时跳开来,眼睁睁看着球飞进球门。第二次,爸爸便轻轻踢,当球慢慢滚到面前时,我们却在此时发挥了礼让心,于是又让球白白的跑进球门。几次下来的失败,让我和小表弟培养了良好的默契,所以,当球再次飞向我们时,我便自然而然的向前挡下球。耶!终于拦截成功了。
接着,攻守互换后,除了刚开始跟不上球速而摔倒之外,很快的因为团队合作,就得心应手了。之后,双方一来一往,不分上下,最后大家还是握手言和。
运动不仅能强壮身体,有益身心健康,更可以使人神清气爽,精神百倍。何乐而不为呢?所以我要学习善用时间,专心一次做好每件事,不要一改再改,这样才会有多余时间来从事喜爱的休闲运动喔!