时间都去哪了作文450字
春天来了,有离去的时候;花儿开了,有凋谢的时候;燕子飞到南方去,也有飞回来的时候。可是,时间都到哪儿去了?
是在和我们玩躲猫猫吗?躲在墙角,躲在大树后面,或者是躲在箱子里、阁楼上,不让我们找到它。
时间是什么时候悄悄溜走的?
是在我们睡觉的时候吗?从枕头底下溜走;是在我们写作业的时候吗?从笔尖底下溜走;是在我们看书的时候吗?从一个个精彩的故事中溜走;是在我们看《熊出没》《神偷奶爸》的时候吗?从欢笑中溜走。
也许,它是在我们长个子的时候、踢足球的时候、发呆的时候、偷偷躲在课桌后面和同桌说话的时候,悄悄地从老师写在黑板上的粉笔字的间隙里溜走,再也不会回头。
时间老人走了,却给我们留下了一件件惊喜的礼物,等我们慢慢打开。渐渐地,我们从一个光着脚丫学着叫爸爸妈妈的小宝宝,变成了一个小小少年。阳光灿烂的小脸上,写满了成长的小故事。我们从不懂事、任性、撒娇,变得越来越懂事,知道孝敬爷爷奶奶,关心体贴爸爸妈妈,学会独立做许多事情。
时间都去哪儿了?还没好好看看它长什么样子,它就又趁我们不注意溜走了。