成功的磨难
“不经历风雨,怎能见彩虹?”只有经得起生活的千锤百练和拥有一颗战胜困难的心,我们才能成功。
霍金是一位名扬四海的科学家,但造物弄人,时候霍金成为了一名残疾人,可霍金并不知难而退,而是迎仞而上。
霍金虽然考上了牛津大学,但天降横祸使他得了萎缩性脊髓侧索硬化症。医生说他活不过两年半。但是,他相信人定胜天,他并不认凭命运的摆布,他要与病魔作斗争,他要扭转乾坤。当病魔向他伸魔掌时他就与病魔抗争,所谓狭路相逄勇者胜他坚强不屈的志,命运在他前手败将。他凭着强毅力和恒心使自己获了新生。虽然他的双腿已经残废,不能说话,只有手指可以活动。但是他的大脑并不愚蠢,相信他并不比别人差。于是他更加拼命读书,他要用行告诉世人,我并不别人差,你们能做的事我一能做。“所为金诚至,金石为开”,最后,他成功了,他实了他的理想抱负。仅成为了一名远近闻名的科学家,还获得了连常人都的不到的成就。他凭着他的努力征服了命运,征服了世界,同时也征服了科学界。他被医学界认为是医学史上的奇迹。
“千锤百练出深山,烈火焚烧若等闲。”霍金就是凭着一颗永往直前的心战胜了种种困难,他经过了考验,自然成为了一位伟人。他经历了这么多的磨练自然就成为了一名成功之人。