蛋炒饭作文
今天,我的妈妈给我做了美味的蛋炒饭,你看了一定会恨不得把它全部吃光。想要听听她是怎么做蛋炒饭的吗?走,一起去看看。
妈妈走进厨房,先把鸡蛋壳“嗒嗒”两下敲破了,只听“咔嚓”一声,里面的蛋白,蛋黄就像瀑布一样“呼啦”一声全流进了碗里,最后妈妈拿起筷子就搅了起来,过了一会儿,鸡蛋搅匀了。
鸡蛋搅匀后,妈妈就把油倒入锅中,又把搅好的鸡蛋倒入锅里,刚倒进去,就听见“滋——”的一声,把一旁正在看着的我下出了厨房,过了一会儿,我鼓起勇气走进了厨房,妈妈又开始翻鸡蛋,她正要翻时,我却把铲子拿过来说:“妈妈,让我翻吧!”她看着我渴望的眼神,只好答应了。我开始翻,可我怎么都翻不过来,鸡蛋就是不听我的指挥。正当我垂头丧气时,妈妈对我说:“你把铲子横过来一些试试。”我试了一下,果然,这次鸡蛋听我指挥了。还是妈妈的方法多呀!然后妈妈把鸡蛋切成了小块,加了点盐,最后把鸡蛋“捞”了上来。
炒完了饭还要炒蛋,她让我一会“乒乒乓乓”拿这个瓶,一会儿“叮叮当当”拿那个瓶。过了一会儿,我想起来,我是来当看客的,并不是来帮忙的,于是把手中的瓶子放下。
蛋炒饭终于做好了,刚端出来,我的口水已经流了三千尺了呢!真恨不得把他们一口吃个精光!