蛋炒饭作文
今天真刺激。
放学,姚老师布置给我们了一个任务,她说:星期四,班会课上,你们大家都要露一手,做自己最拿手的饭菜。
回到家后,我便叫妈妈教我做蛋炒饭。妈妈先叫我敲了三个蛋,然后把蛋捣碎,再倒点油在锅里,由于我从来没做过饭,我连煤气灶上的按钮都不敢按,妈妈叫我把按钮转到中间那个位置,又热好了之后,我便把鸡蛋到了进去,开始炒,我炒的很慢,鸡蛋都粘在了锅上,妈妈见了,便过来帮我炒,看着妈妈娴熟的炒蛋,我真是无比佩服。炒完蛋,妈妈又让我把饭盛到锅里,饭是昨天剩的,很硬,不大好盛,导致好多饭都被我弄到了地上,盛完后妈妈叫我把饭炒软一点,再放鸡蛋,妈妈叫我握住锅柄炒饭,我炒完饭,便把鸡蛋放进去炒了一会儿,就出锅了。我刚洗了一下手,就开始盛饭了,没想到手一滑,把整碗饭都翻了。后来,我吸取教训把饭一碗一碗盛好了,我看了,心里美滋滋的。
看来,做饭对我来说挺不容易,但只要我让妈妈教我做,我就会更认真的学习,做出一碗碗香喷喷的饭,因为妈妈爸爸每天工作都很辛苦,晚上回来还要做饭,只要我学会了,妈妈爸爸回来就能好好休息。