蛋炒饭作文
妈妈做的蛋炒饭很好吃,我也想学蛋炒饭。今天,妈妈终于答应教我了。
妈妈说:“炒饭前你要先准备一些配料。”于是我首先把葱、胡萝卜、芥菜、火腿肠等去皮、洗干净,再把它们切成颗粒,装在一个碗里备用。接着,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,拿来一个碗。只听“咔嚓”一声,鸡蛋被我敲在了碗里,然后把肉丝加进去。我又拿来了一双筷子,在碗里搅拌了几下。哎,这筷子怎么到了我的手里就变得不听话了呢?我费了九牛二虎之力才把鸡蛋肉丝搅拌好。准备工作做好后,我开始炒饭。首先,我让锅坐上火,再往锅里倒了些油。油过了一会儿,还发出“滋滋”的响声。说夸张一点,我的心都被吓得快跳出来了。我再把搅拌好的蛋倒进锅里,只见刚才还是液体的蛋马上就变成了我最爱吃的炒鸡蛋的样子了。接下来,我把刚才准备好的胡萝卜、芥菜、火腿肠等装在碗里备用的东西倒进锅里,一起翻炒。等到胡萝卜、芥菜等基本炒熟后,把饭倒入锅,再放上盐,不一会儿,蛋、配料和饭完全混在一起了。就这样,一碗香喷喷蛋炒饭就“出炉”了。
最后,我请评委人爸爸尝一尝这蛋炒饭,爸爸尝了一口,说:“不错嘛,第一次就能炒长这样,真棒!”我自己也来尝尝。可是刚吃了一口,便吐出来,说:“怎么饭里有蛋壳呀?”爸爸和妈妈听后哈哈大笑。