刻骨的笑容
笑,是一种平常不能再平常的事情。冷笑,邪笑,大笑,皮笑肉不笑有一种笑,叫做满足的笑,它在我心中刻骨。
那是一个阳光明媚的下午,在一个站台里,拥挤的人们上动车。很多人都没带水,于是很多人都来买开水。大部分的当地老乡卖的很便宜。朋友也口渴了。正巧他坐的车厢前来了一个五十多岁的老人提着水壶卖水,他大声吆喝着:“热开水,五毛钱一杯,热开水”朋友想了想,叫住他:“大伯,大伯,来杯开水!”大伯听了,回过头:“好咧!”布满皱纹的脸上不禁绽放着让人感觉温暖而踏实的笑容。
“轰”的一声,动车开动了,朋友着急了,他忙着把钱递给大伯:“大伯,快点儿,快点儿!”大伯忙把水倒进杯子里,然后在兜里翻零钱。“大伯,快点儿!”大伯忙奔跑起来,拼命伸着手,突然,他一个趔趄,朋友心中一紧,“大伯,我,我不要了,您别摔倒了,不要跑了!”朋友大喊,动车已经有些远了,大伯深吸一口气,拼命追着,朋友早已热泪盈眶:“大伯。”他喃喃着。十厘米,五厘米大伯终于把水和钱递到了朋友手里。大伯筋疲力尽的瘫坐在地上,布满皱纹的脸上,绽放了一个灿烂耀眼,满足的笑容。余晖笼罩在他的笑容上,令人心颤,朋友泪如雨下,看着大伯远离车上的他的视线
有一种笑,叫做满足的笑容,它令人感动,令人伤感它在我心中刻骨!