母亲的笑容
在别人眼中我的母亲很平凡,可在我的心中,每次母亲的笑容,都是最美的,无与伦比。
骄阳似火,连吹过的风抚在脸上都有被风干的错觉,母亲待穿的很严实后才进入到那杂草丛生的园子里,把和蔬菜争土地的草拔掉,我躲在树荫下,看着她那忙碌的身影,许是杂草太茂盛,母亲身影朦胧地若隐若现。看着她在干活我却不知该做些什么。我到屋子是取出一瓶凉水,再跑到院子里喊:“妈妈过来喝点水吧!”母亲在那边喊:“等会儿我拔完的!”我只好回到屋里,大约过了二十多分钟,妈妈还没有回来,我只好又拿着水瓶去找她。千呼万唤下,母亲总算从那杂草丛生的园子里出来了,她头上顶着几根杂草,身上都是草屑,她擦了擦满头的汗水,拿着水喝了几口,脸上露出非常欣慰的笑容,如正在绽放的秋菊般美丽,母亲对我说:“懂事了,知道给妈妈送水了!”我不好意思地笑了笑,脑中回放着母亲的笑脸。
尤记得在母亲生日那天,我在商店中精心挑选了一个素粉的发卡,非常适合母亲,用盒子包起来以后,显得更加漂亮,放学后到家,我迫不及待地把漂亮的发卡送给母亲,母亲先是有些惊讶,后来又变成了惊喜的神情,不可置信地问我:“给我的?”在我的一直答应后,母亲一把把我搂进怀里,激动地笑着说:“这闺女没白养!”
母亲美丽的笑容,让我难以忘记。她的笑,无与伦比!