那温暖的笑容
“哗哗哗”一大早竟然不知不觉的下起了大雨,我抱怨着这鬼天气,偏偏在我要上校的时候下雨,真让我郁闷!
到了学校斜坡处下,车堵的特厉害,长长的车队络绎不绝,像一条长龙。这时,我爸猛地转过头来对我说道:“你下车自己走到学校吧,再堵下去就要迟到了。”我答道:“那么把雨伞给我。”“哎呀,忘拿了。”他回答道。“忘拿了!你逗我吗?这么大的雨,你让我淋雨去学校!”我抱怨道。我心中还不断地抱怨着。爸爸真是的,关键时刻不拿伞,还让我淋雨去学校。
正当我又忍不住想骂这破天气时,不知是谁拍了一下我肩膀,我耳边传来一声沙哑的话语:“小朋友,那么大的雨,不拿伞,你不怕感冒吗?”我尴尬地笑了一笑,这时他又说:“我送你去学校吧,不要感冒了。”我紧张地点了点头,心中充满万分感激。
红灯亮了起来,他紧紧地抓住手,我趁机看了一眼老人,是一位白发苍苍,满脸皱纹的老人。我和他在雨中同行,“沙沙”的雨声似乎在为他鼓掌。到学校门口,他推了推我,说道:“去吧。”我转头再看了一眼老人,他的白发在空中随风舞动,而那满脸笑容,就像秋天绽放的菊花一样绚烂。
天晴了,太阳从乌云中逃了出来,我抬头望着太阳,在灿烂的阳光中,我仿佛又看到了老人那温暖的笑容。