美食节作文450字
新安江美食节开罗喽!我满怀着期待的心情去品尝中华美食,还不是想象着色泽诱人的美食。但是,当我走到美食节所在地——新安江广场,看到的景象让我大吃一惊,也令我大失所望。
——色泽很诱人,可是不卫生
我从小吃店的后面经过,一股刺鼻的气味向我袭来,我急忙捏住鼻子,屏住呼吸。睁眼一看,让人身上至起鸡皮疙瘩,真恶心。死鱼放在垃圾箱旁边,成堆的肥羊肉堆在地上,鲜红的,还留着血迹的鱿鱼就放在养鱼的鱼池里。还有……走进美食街,看着那色泽诱人的羊肉串,五彩缤纷的果汁,颜色发亮的炸小肉,又让我想起了刚才的一幕,身上不觉地发冷汗。
——店主很热情,价格太昂贵
走到一家新疆烧烤,店主们非常热情,一边烧羊肉串,一边跳着多姿多彩的新疆舞。但是,一看牌子上的价格:10元4串。羊肉串还挺划算,肉多。美食街的人非常拥挤,再加上小店里的油烟,使整条街上的温度急剧上升。我汗流不止,看见旁边有家雪糕店,正好买个雪糕吃。一看标价:十元一个,既然这么贵,应该很大,很好吃吧!但已拿到手,一尝,味道不怎么样,还不如肯德基的圣代好。个儿又小得可怜。就算店主再想赚钱,担信誉始终是最总要的,不能这样坑消费者呀!
——举办活动是好,影响市容是大
我觉得举办这次美食节挺好的,让人们尝到了各地的风味小吃,也让新安江变得更热闹了。但是,看着那些油渍滴在洁白的瓷砖上,真叫人心痛,环卫工人该怎么打扫呀!如果有外地的游客,看到新安江的这幅模样,该留下多不好的映响呀!所以,我希望店主们讲卫生,消费者更文明些。把每一届美食节都办好。