湖的作文
放假了,爸爸开车带我去青海湖玩,我高兴极了。
在路上,我看见有五颜六色的梯田,绿色的山野和高速路旁边的指甲图案——我猜是防山体滑坡用的。爸爸开了很久的车,终于开到青海了。我看到一望无际草地就迫不及待去草地上玩耍,刚走几步就感觉风很大很冷。我赶紧叫妈妈给我拿衣服穿上,就继续玩耍。只见黑黝黝的牦牛高大雄壮、威风凛凛。它们都在津津有味地吃着绿油油的青草。黑色的马、枣红色的马、白色的马在草原上奔跑。小羊羔的毛雪白雪白的,我情不自禁地把它抱起来,小绵羊轻轻的,很温顺。我轻轻地抚摸它们感觉毛茸茸的,很舒服,头上的角摸起来平平硬硬的。
我发现这些藏族人皮肤很黑,很疑惑得把这个问题告诉了妈妈。妈妈告诉我因为这里海拔太高,离太阳太近晒黑的。藏族小女孩头发又黑又亮,扎成了又细又多的麻花小辫,真漂亮。
我坐在汽车上远看青海湖碧蓝碧蓝的,天水相接像一个蓝宝石。近看像无边无际的大海。青海湖上还可以坐汽艇和小轮船,青海湖里有一种没鳞的鱼叫做鳇鱼。
我喜欢青海湖,喜欢那的牦牛、黑马和小绵羊。