湖的作文
七月底,我们一家开着车,向着心中向往已久的青海湖出发了。
青海湖位于青海省的东部,是我国最大的咸水湖,有高原明珠之称。经过漫长的时间,目的地越来越近了。沿着弯曲的山路,我发现路两边出现了越来越多的油菜花,远远望去,黄橙橙的一片一片,与远处的蓝天、白云、碧绿的草原形成了一幅美丽的画面。这时,开车的爸爸对我们说:“这个季节正是青海湖油菜花盛开的季节,路两边的油菜花还不算多,湖边才多呢。”我看着窗外的美景,问爸爸:“青海湖还要多久啊?”爸爸说:“就快到了,再耐心等一会。”又过了一会,爸爸突然说:“快看前边,青海湖马上就要到了。”我们透过车窗远远地看到远处一团翠绿出现在天边,车越开越近,水天一色,一眼望不到边的青海湖跃入了我的眼帘。
来到湖边,我迫不及待的跳下车,站在湖边,享受着蓝天白云,享受着湖水的清凉。再向远处看,湖边上种着比来时在路上看到的还要多的油菜花。风一吹,金色的海洋一起一伏,漂亮极了。青青的湖水轻轻地拍打着岸边,空中的鸟儿在湖面上自由的飞翔,远处上山成片的牛羊,我的眼睛被这美景俘获了,手里的照相机不停地拍着。
青海湖真是大自然赠与人类最美丽的礼物。