我爱田园生活
我喜欢交通便捷的城市生活,我喜欢风景优美的海边生活,但我最喜欢的仍然是安静的乡村生活。我的姥姥家就是在这安静的乡村中生活的。
春天来了,田园里的小草探出了头,小燕子飞了回来。小燕子欢快地说:“春天来了,春天来了!”你看,春姑娘轻轻地吹了一口气,柳树就发芽了,冰雪融化,溪水流淌。水声叮叮咚咚,像一首对春天的赞歌。
夏天的乡村,烈日炎炎,太阳烤着大地。知了在树上,欢快地唱着:“知了,知了。”小河里的荷花开了,荷叶挨挨挤挤,绿油油的,像一把绿色的大伞。荷花开了,有粉色的,白色的,红色的;有的只是花骨朵,有的半开着,有的完全开了,真美啊!
秋天的乡村,枫叶火红火红的。在空中,像一只只美丽的红蝴蝶;在地上,一片又一片,聚在一起,像一张火红的地毯。
田园的冬天像个魔术师,把大树的树枝染白了,把草地变白了,像白色的地毯。小河结冰了,小朋友们在河上滑冰,一会儿滑出了“8”字形,一会儿又画出了蜿蜒的长龙,一会儿又滑出了一个“国”字一片欢乐,冰天雪地,格外美丽。
田园的四季如诗如画,令我陶醉,留下了我许多童年的快乐,我爱田园生活。