2019年的计划(450字作文)
爆竹声中一岁除,新的一年跟随着爆竹声来到了我的身旁。
今年我8岁了,2018年让我知道了我不足的地方。我的好朋友可可说:“你的缺点你要改正哦!”可可请了伞姐姐,桌子大哥,作文家一起指出我的不足。
可可先说了一句:“你总爱很晚才来学校上课,组长总收不到你的作业,然后组长又要跑去帮你送作业。”伞姐姐说:“这个小姑娘可不得了了,上课时,她总把我踢倒在地上,弄的到处是水。”突然,听见一声叹息,原来是桌子大哥发出的。“这个小女孩没事就把我画的乱七八糟。”家校本也嚷嚷起来,她总不抄作业,回家去连一个作业也不知道大家七嘴八舌,我才意识到,原来自己有这么多缺点啊。
就在我垂头丧气的时候,作文本和纸杯说话了。作文本说:“我是最幸福的,湉湉的作文写的非常不错,每次都会受到老师的表扬。”纸杯也连连点头:“是呀是呀,心灵手巧的湉湉每次都把我做成各种美丽的东西,小鸟、小鸡、梅花鹿、小白兔、小熊、鸵鸟、大象原本平凡的我,变得漂亮极了!”
我的心情变得平静了。每个人都有缺点和优点,不能因为缺点而灰心,也不能因为优点而骄傲。我要谢谢我的朋友们,他们让我正确看待自己。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。在2018年,我要珍惜时间,努力改正我的缺点,继续保持我的优点。