零花钱大计划读后感(450字作文)
最近我读了《零花钱大计划》这本书,让我深有感触。
这本书讲述了主人公格雷格,因为上了理财课便深深的爱上了理财和赚钱这两件事,因此他想了许多妙招,先是帮家长干家务赚取零花钱,随后又在学校里贩卖一些小玩具等物品,其中最引以为傲的就是小人书漫画,但赚钱不是他一个人的专利,所以一个小女孩莫拉,也引用了他的想法,因此格雷格很生气他们之间起了许多争执。但不打不相识,之后他们两个终于共同合作,因此故事也告一段落。
这本书讲完了,现在再来谈谈我好了。
虽然我以前的零花钱数不胜数但因为过于铺张浪费、不懂得节约到了最后,哎实在是少的可怜,没办法谁教我铺张浪费呢?现在只好省吃俭用,再也不敢铺张浪费了。我现在赚取零花钱只能靠我的成绩了,并且现在的零花钱只能用在学习用品上(因为有资助人)和极少量的小零嘴上面了。但我和其他人一样爱吃,更何况我还是一个“重量级人物”呢!但力不从心,没办法了。
但自从读了《零花钱大计划》这本书之后我悟出了许多使用零花钱的小妙招:
1、每次拿到一定数目的零花钱之后根据自己的需求取走一部分,再将剩下的一部分存起来以备不时之需。
2、不能因为一时兴起而没一大堆又贵又没用的动东西要从长计议慎重考虑。
3、在友谊上不能太节约了。