清晨,我睁开眼睛,太阳公公狠狠地瞪着大地,金色的光芒早已洒满了窗台,就好像在责怪我偷懒似的。一看表,呀,六点了!我赶快穿好衣服,梳好头发,换上运动鞋,和爸爸妈妈去晨练,这是近两个月来我们全家坚持的每日功课。
炎炎夏日,没有一丝风,早晨的太阳一露脸就像一个大火球,炙烤着大地,整个世界就像一个大蒸笼,小草小花都无精打采的。虽然天气这么热,可那些热爱运动的爷爷奶奶、叔叔阿姨们都出来了,他们有的慢跑,有的三五成群地快走,有的压腿、做体操……岔河的早晨可真热闹啊!
我和爸爸活动开脚腕,刚跑半圈就累得气喘吁吁,回头一看,呵!妈妈也正在路边大口大口地喘着粗气呢。我和爸爸坚持跑着,把妈妈落了老远。豆大的汗珠顺着我的脸颊流了下来,我的衣服全湿透了,整个人就像从水里捞出来的一样,真是“挥汗如雨”!
晨跑虽然很累很热,可一想到晨练能让爱生病的我变得健康,我就来了精神。早安,岔河!早安,夏天的一切!我相信,坚持锻炼一定会让我越来越棒!