绚丽的作文450字
绚丽的风景,不一定是祖国的大好河山,也不一定是一株顽强生存的小草,有时候,也有可能是一种人心。
特大的暴雪,压断了电线,冻住了河流,所有物体都被埋在了茫茫大雪中。这场大雪虽然埋住了所有东西,但他却埋不住人们那颗炙热的心。有人为了接通电线,不惜用自己的身体做导体让电流通过;有人为了疏通道路,昼夜不息地拿着铁铲在马路上铲雪;有的人把自己家的衣物送给在大雪中挨冻受饿的人……这一幕幕动人心弦的画面,不也是一幅幅十分绚丽的风景吗?
雪灾结束后的几个月,一场举国震惊的“5·12”大地震就降临在四川同胞的身边。一时间,数千万人民无家可归,数十万人民失去了亲人。灾难后,那一处处“绚丽的风景”又一次出现:全国各地的搜救队在第一时间空降到四川,进行搜救。有一个搜救队员也是四川的人,他在死了六个亲人的情况下,忍住悲痛,竭力救人,一连救出了七八个学生……
无论在哪里,绚丽的风景都会出现。只要细心,肯定能找出它。