绚丽的作文450字
在我们生活的这个年代,我们享受着衣食无忧,衣来伸手、饭来张口的幸福生活。
我们何曾想过亲人朋友为我们付出了多少。爸爸每次为我们讲题,我们就只能坐享其成,从未向爸爸道一声:“谢谢!”妈妈为我们辛勤地做好每一顿饭,可是,我们还从未夸奖过妈妈做的菜好吃。朋友陪伴我们一起玩耍,可是,我们呢?却有什么不开心都往朋友身上出气。我们生病时,亲人们都来看望我们,愿我们早日康复,可我们还在嫌他们唠叨,也没有向他们说一声:“谢谢你们的关心,我还早点儿好起来的。”
不管是亲戚、朋友还是陌生人,他们都在努力地为他人开一朵绚丽的花,我们也要在心里开一朵绚丽的花留给他人。
这朵花儿可以不分大小,也许是你对朋友的一句简单的问候;也许是在家里亲切地向爸爸妈妈说的一句简单的不能再简单的谢谢;也许是在别人即将摔倒的时候扶他一把;也许……
世界正是因为有了人与人之间的那些关心,才会变得温暖,才让人与人之间亲密无间、不分你我。让我们为他人开一朵绚丽的花,正是因为人人心中都有了这朵花,才可以将世界相连。这朵花儿即使很小很小,只要你心中盛开着那朵花,就可以放射出耀眼的光芒!