绚丽的作文450字
黄昏的钟声敲响了,远远看去,一片鲜红布满了半个天空。我趴在窗户上,独自欣赏这美丽的黄昏景色。
黄昏降临,呈现出多么美丽的景象。太阳缓缓降落,形成了独特的奇观。远看,太阳就像一个大大的蛋黄镶嵌在远方的山坳上,它散发出一束束金光,给附近的群山披上了金黄的外衣,如此绚丽多姿。我紧紧地盯着这迷人的景象,光线照射到我的眼睛里,顿感模糊不清。但我依然不想转移视线。
夕阳照在河面上,波光粼粼,好像是道道金光从水里散发出来,我陶醉了!“真是夕阳无限好”啊!怪不得文人墨客会不惜笔墨来赞美这绚丽多姿的黄昏景象。“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”看,多么应景的诗句。斜阳映照在河面上,楚楚动人的景象使我恨不得跳进它的怀抱里。斜阳不仅在河水里,花草树木也分得了一杯羹,它们沐浴在金色的阳光中懒洋洋的,风吹草动,花轻舞,我想它们是不想错过这天然的华美炫丽的舞台吧。
我把目光挪向别处,突然一只小船进入了我的视线,原来是渔民在迎着黄昏美景在打鱼。摇桨,撒网,收网,动作是如此的娴熟,我想他今天一定是满载而归,我似乎看到了老渔翁脸上浮现出了满意的笑容,又似乎听到了他们幸福的笑声
黄昏时分,景色是多么美丽!湖光山色,万道金光折射而出,渔民快乐捕鱼真是一派绚丽的景象。