我家楼下有一条小路,小路两边有两排法桐。秋天到了,它们的叶子渐渐变黄了。一天,我放学回家看到路边的枯叶从天而降,犹如一小点一小点的黄金坠落在地上,从树上掉下来的叶子铺满了楼下的小道,就像铺了一层金灿灿的金子,我踩在上面发出“沙沙沙”的响声。我跳起来捉到了两大片树叶,觉得像两大块黄金,我带着我的两大块黄金回家了。
写完作业,我又去捡了一些漂亮的树叶,我把树叶贴在了我卧室的墙上,又在叶子下面画了树干,有一些树叶从枝头落下,停在半空中,画完之后,一棵栩栩如生的大树展现在我的面前。我在树梢画了一个鸟巢,鸟巢里有一只小鸟、五只鸟蛋,还有大鸟给小鸟准备的几条虫子;有一只金钱豹蹲在树杈上准备扑击猎物;金钱豹上方有一个蜂窝,一只蜜蜂好不容易找到了一点蜜,正准备带回巢去,有一只蜜蜂正准备出去碰碰运气;一只狗熊准备爬上树去偷蜂蜜;一只松鼠摘了许多松果躲在树洞里;一条蛇在追一只猫;一群群蚂蚁找到了许多的米粒和许多的饼干屑,准备运回巢去,巢里的储藏室堆满了粮食,它们都在准备冬天吃的食物,繁忙极了。