绚丽的作文450字
为世界添一份绚丽,不在于伟大与渺小,不在于是否惊天地泣鬼神,而在于奉献与付出。
由山石构成的雄伟的大山,凝成挺拔的峰峦,为世界添了一份绚丽,有卵石做成的装饰,使人们的心情愉悦,为世界添了一份绚丽。其实人也是如此,教师为国家培养了人才,桃李满天下。清洁工为人们打扫了街道,使人们的生活环境干净舒适,这一切甚至还有一些微不足道的小事,都为世界添了一份绚丽,因为他们都曾付出过。
为世界添一份绚丽,也是为自己的人生添加辉煌。为世界添一份绚丽就好像在人生洁白的纸上描绘出自己美丽的愿望,在湛蓝的天空中自由翱翔,在蔚蓝的大海上随意想象。就像那一颗颗小小的鹅卵石,他们点缀了人们的生活得到了人们的赞美。
为世界添一份绚丽,才能实现自己的价值。每个人都有自己的优势,每个物也都有自己的特性,但若一直隐藏,留着自己慢慢欣赏,最终也会成为一堆墙角无人注意的细沙随风而逝。就像鹅卵石成为装饰品,装点了人们的生活,实现了自己的价值。
世间的万事万物,都不是毫无用处的。只要我们学会努力绽放自己的光彩,任何事物都可以为世界添一道靓丽的风景,都是一个赏心悦目的世界,是一个多姿多彩的世界。
让我们为世界添一份绚丽吧,实现自己的价值。