海印桥是广州市最美的桥之一。远远望去,两座高塔夺人眼球,让人情不自禁地驻足痴望。万条斜拉钢丝从巨塔上伸出来紧紧地拉住桥身。桥下是两个桥墩。少些云雾萦绕在桥尖,仿佛身置于梦幻仙境,让人叹为观止!白天,海印桥就像西施一样,虽然没化妆,但却有着让人焕然一新、眼前一亮的感觉。桥下种载着一排绿荫,这绿荫在夏天可是人们乘凉的好地方呢!
最美的要数海印桥的夜景了。
每当夜幕降临,华灯初放时,桥身上的彩灯绽放出各种各样的五光十色的光芒,光芒照射在桥身,衬托着桥身,给桥身增添了一分和生机。天上的星星众星拱月般地围在月亮的四周,星星像一个个调皮的小孩,也好像路过的游人,拼命地眨着眼睛,好像想把这美景尽收眼底似的。再看月亮,她像个小姑娘似的,羞答答地躲在薄薄的云层当中。慢慢地,月姑娘终于不再拘束,把自己的脸庞展露在众人的面前,把自己的真面目告诉我们,把自己的光辉洒向世界上的每一个角落。这皎洁的光辉,仿佛能让生活在黑暗中的人重见光明,让冰冷的人得到温暖。我心想:啊!月亮可真美!
啊!绮丽的海印桥!你让我陶醉!你真是我们的骄傲!