夏天是多变的。俗话说:“夏天的天气,娃娃的脸。”这话一点都不假。早上老天爷还满面春风的,可一到中午便又绷起脸,不一会儿又是打喷嚏、又是老泪纵横……这可苦了我们,被弄得一惊一乍的不说,有的同学等不及家长来接自个儿回家了,这不一个个成了“落汤鸡”。雨伞刚打开,才走一半的路,老天爷又对我们嬉皮笑脸的了,真让我们无可奈何!
夏天是自由的。我们想干嘛就干嘛。萤火虫可以提着灯笼在玩耍。青蛙可以举行赛歌会。我们可以无忧无虑地呆在家里看看书、上上网;也可以在家楼下和小伙伴翻翻跟斗、玩玩赛车;还可以去游泳池游泳,偶尔在水池玩玩水……那感觉真好!
夏天是多彩的。盛开着五颜六色的鲜花,碧绿的草地,绿色的植物。如果你渴了,就从冰箱里拿出粉色的冰淇淋,或者拿出黄色的鲜橙多,顿时让你心里透心凉!
夏天是热闹的。早上,菜市场成了一片的买卖声,讨价还价声,喇叭声……混成一片。晚上,年轻的叔叔阿姨悠闲地在霓虹灯下散步;小朋友们“全身武装”在小区里滑冰、嬉戏;而老人们则坐在石椅上聊聊家常,不时传来一阵阵欢笑声!
我爱夏天!