绚丽的作文450字
在这个五颜六色的阳春三月,我忙着寻找春姑娘的足迹。
迎春花见春姑娘来了便展开黄色的花瓣,露出花蕾,开心地笑了,一串串美丽的迎春花为春天敲响了洪钟。花坛中的木槿花也争芳斗艳地开出璀璨的朱砂般的大红花,它的花香引来了辛勤的蜜蜂来采蜜。花瓣被风吹得一摇一摆,好像在炫耀自己。美人蕉也脱掉枯烂的老皮吞吐出翠绿的新叶,两片大叶子像小手一样向我们打招呼。家里的吊兰也在阳光下生枝长叶,那一串串垂吊的枝叶像小灯笼,像一个个小花篮。
人们又开始换上漂亮的单衣,风筝又在天空中飞翔,广场上又人群激扬。再看看大自然,一派生机勃勃的景象:蓝蓝的天空上,小鸟吱吱地拍拍着翅膀;湖面上,小鱼跳出水面;土坡上,小草向我们拍手;河畔旁新吐绿的柳枝,扭动着嫩腰。它们就像幼儿园的小孩,天真活波,齐声说道:“春姑娘,我们来了!”
春天,像一位多情的少女,迈着轻快的脚步来到了我的家乡,使万物复苏。燕子也从南方飞回来了,好像在招呼伙伴。林中小溪也冰雪融化,“咕——咕——咕叮——”地流动起来,鸟莺啼歌,溪水潺潺,好像在为春姑娘演奏一支春之交响曲。
这就是我寻找到的春天,绚丽多彩,五颜六色。