绚丽的作文450字
“小河流水哗啦啦……”每当唱起这首欢快的歌谣时,都会情不自禁地想起那绚丽多姿、朴实无华的湨河。
湨河穿梭在济源市中心由西向东地流淌,湨河像是人们的伙伴,非常的可爱。湨河周围绿树成荫,它就像一块巨大的翡翠,而绿树就是湨河的飘带,把这块翡翠衬托得更加无暇。湨河旁边那林立的高楼大厦,更像是给湨河编织了一个朴素的花环。
中午的“湨河交响曲”准时开幕,各种各样的车辆在湨河桥上川流不息,汽车的鸣笛声,行人的说话声,饭店的歌曲声,交织在一起。这时的湨河是一个充满生机的“闭耳场”,谁经过都得捂着耳朵,咬紧牙关。
太阳落下山头时,湨河那波光粼粼的景象又使人感到舒服。太阳依依不舍得抚摸着湨河,几缕金光照在它的身上,此时的湨河真是美丽极了!
晚上的湨河更加绚丽多彩。两边的灯光倒映在湨河里,把人们的脸都变成了调色盘,谁见了都会忍不住哈哈大笑。那时的湨河很是平静,河面上光芒四射,像是一片灿烂无比的星空。
湨河的景色真是美不胜收,是我最爱的地方。