我家的小花园(450字作文)
每一个人都喜欢四处飘香、鸟语花香的地方,我也不例外。记忆中,我到过岭南特色浓郁的佛山祖庙、风景秀丽的虫雷岗山、广阔水景的千灯湖、千姿百态的荷花世界而让我最熟悉、最喜爱的还是我家的小花园。
走到我家后院,就会看见房子旁边有许多被栏杆围着的花草树木,春夏秋冬都开不同的花,但是每一朵花都有自己的特点,自己的美:春天,硕大的茶花开了,那层层的花瓣一点一点地打开,几天之后,层层花瓣突然绽放,好像一团火,又好像一份热情;夏天,水边的栀子树开出了不太美、但很香的花,那白花在绿叶的衬托下显得格外美丽;秋天,枝繁叶茂的桂花开了,星星点点的小白花和小黄花点缀在满树的苍翠中,让我觉得那不是花,而是天上的星星挂在了树上;冬天,在凛凛寒风中,只见一大片梅花傲然怒放,枝头上那红色的小花在斗寒争艳,为严冬增添了几分生机。
花香把大老远的昆虫都吸引过来了,蝴蝶在鲜花上翩翩起舞,小蜜蜂在辛勤地采蜜,小鸟在叽叽喳喳地唱歌,蚂蚁忙着把家搬到花园来远远望去真像是昆虫们的乐园。这里的花使我家四周的空气变得清新起来,邻居每天都伴随着花香开始忙碌的一天,爸爸晚上回来后,也会带我去花园看书、散步。
这就是我家的小花园,面积虽然不大,可那景色令人心旷神怡,给我增添了许多乐趣,但愿它越变越靓。