那件事让我难忘
从我记事开始,童年往事就像一支乐曲,每一件事是一个音符,里面有快乐的音符,里面有快乐的音符,有生气的音符,有难忘的音符,还有激动的音符,这些音符给我的生活增添了许多色彩。
有一件事,让我久久不能忘记。是那次和同桌吵架,他趁我不注意拿了我一根钢笔,刚开始,我没发现,写了一会儿,教室里传来“”的声音,一下子教室像炸开了锅,同学们开始议论纷纷了:
“什么东西掉在地上了?”
“什么声音?”
“怎么了?”
我循声望去,发现一根黄色的钢笔,钢笔头都被摔断了,好熟悉呀!咦!这不是我的钢笔嘛!这时,我同桌连声对我说:“对不起!我不是故意的。”我生气的问道:“你什么时候拿我的钢笔的?”我眼睛里闪着泪花,恨不得将他打入无底洞,就在这时,老师听见了说:“谁怎么了?怎么有人哭了?”我忍住了哭声,捡起那支断掉的钢笔,委屈地说:“老师,没什么事。”我同桌看到我那样说,感到有些出乎意料。
第二天,我同桌看到我来了,拿着一只一模一样的钢笔给了我,还说:“对不起,昨天是我的错,我不应该拿你钢笔的。”我说:“没关系!”
这件事虽然过去很久了,但现在每当看到那根黄色钢笔,仿佛昨日重现。