我家的冰箱(450字作文)
我的家里有许多电器,但是我最喜欢的是冰箱。冰箱分成为三层,上层是蔬菜水果的乐园,中层是饮品的天堂,最下一层是冷藏室。
上层的保鲜室有两个搁架,第一个有果菜盒,门的边上有一排鸡蛋,搁架上可以放盛盘的食物,果菜盘可以放新鲜蔬菜,鸡蛋壳上有一个盖子,以免开保鲜室门时把鸡蛋打碎。保鲜室上还有一盏灯,一开灯就可以把保鲜室照得亮堂堂的。
中层饮品室既有储存饮料的搁架,门侧还设有微型榨汁机。饮品室的搁架可以放一些饮料,如:牛奶、果汁等,它能把饮料变得更加丰富美味,如果想榨汁喝,你就可以打开榨汁机开关,摁一下按扭,它就会自动出来新鲜营养的果汁。
最后一层可以把容易腐烂的东西放在最底层冰冻,如果想吃的话,拿出来化一下,要不然冰结在一起就难弄了。
电冰箱给我们的生活带来了许多的便利,记得有一次,上完体育课,回到家打开冰箱,拿一瓶可乐咕噜咕噜地喝下去,哇,顿时神清气爽!我终于不是那么热了,也不再那么渴了,真爽呀!我觉得自已像只在沙漠上长途奔袭了很久的骆驼,终于有水喝了。
电冰箱是我们的好伙伴,但是也要注意哟,要把门关紧,否则里面进了热风食物要坏掉的哟。最最重要的是要记住实时清洗,因为里面有一些容易发霉的蔬菜水果,剩饭剩菜。
电冰箱的知识就介绍到这里啦,你还有不知道的知识可以来找我哟!