我家的作文450字
我家是一个大家庭,有六口人爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、弟弟还有我。妈妈是一位家庭“歌唱家”,她在家里,总是玩全民K歌。你看妈妈戴上耳机,爸爸在一旁主动伴奏。妈妈的耳机还有换音功能,能让声音变得更加优美动听。
爸爸相当于一个家庭的“顶梁柱”。在家里,有时爷爷奶奶不在家,爸爸就充当大厨角色,还真有模有样。如果妈妈让他做一件事,他没有立即行动话,妈妈就开始他的“唠叨神功”,这是爸爸最怕的一招了。
我的奶奶,可是一个能歌善舞的人。她有一架心爱的钢琴,每当无聊时,她就会小心地揭开钢琴来弹奏。有一次,在家里只有我和奶奶,她忽然心血来潮,说要给我献舞一曲。话音刚落,音乐响起,奶奶边歌边舞,那灵活优美的舞姿让我惊讶不已。
我的爷爷嘛,是位钓鱼爱好者,每次他都能在我家附近的小河里钓上十几条鱼来,如果时间充裕,说不定能钓上几十条来,满载而归呢。爷爷还童心未泯。有一次,我在家里穿串珠,他也来玩,而且穿得比我还快还好呢。
弟弟是个调皮鬼。有一次,妈妈敷了一张面膜,弟弟一看,觉得怪吓人的,立马从妈妈脸上撕下来扔掉,妈妈只好等他睡着了再敷。
我呢,能唱出动听的歌曲,常常有人夸我有一个好嗓子,这也许是遗传妈妈的歌唱基因吧。
看,这就是我们充满温馨,时时洋溢着笑声的家。