我家的作文450字
记得小时候,我家有一头黄牛,只要我不用上学我就要去放牛,是这只黄牛陪我度过了一个个难忘的岁月!
我家的黄牛很高大,它有一副很直的牛角,这是以前我区别别人家黄牛的特点。我在五岁的时候就学会了放牛,那是爸爸在田里耕地,完了之后,就随意的让牛在路上吃草,牛儿耕地劳累了一天,在没有了牛绳的束缚下,就变的放肆起来了,它在路上慢悠悠的吃着草,过了好久那黄牛已经走了好远,这是妈妈说,那牛已经走了好远,又没有牛绳的束缚,它可能会去别人家的菜地上吃东西,这是阿爸叫我去把牛牵回家,我只有五岁,胆子很小,可是阿爸的命令又不可以违抗,于是我就硬着头皮去,我还抱着那个牛会自己回家,不需要我动手牵它的想法,我只要跟着它慢慢的看着他就行了。
可是当我赶到那个黄牛的面前时,我发现那个黄牛已经走在了别人家的菜地上,大口大口的吃着大白菜呢?我看到这样的情景心里非常着急,大喊大叫,可是爸爸妈妈离的那么远,根本听不到,牛儿还在不停的吃着白菜,我知道,吃了人家的菜,肯定要挨骂了说不定还要赔呢,于是我硬着头皮用我小小的手臂走上前去把牛拉开,我拉了好久,那个牛尔还是一动不动,最后我想办法,找了一根棍子使劲的打它,才把牛尔赶走。后来妈妈知道了,还表扬了我呢!
而我,从此也学会了放牛,从哪开始我一有时间就要去放牛,帮父母分担家务了!