我九岁半的时候,爸妈带着我去了一家宠物店里买宠物,许多宠物我都不知道该买哪个了!忽然我眼睛的余光扫到了一只小飞鼠,它长的是那么可爱,一对小耳朵、一个灵敏的小鼻子和一个小嘴就凑成了它的小脸,小眼球水灵灵的一转一转,好像在说:“买下我,快喂我吃东西吧,我想跟你回家。”我就说:“妈妈我要这只小飞鼠。”于是我就把它买下来了。
现在它已经陪伴了我六个月了。它不馋嘴也不睡懒觉,每天五点和我一起起床,就在它的笼子里吃点东西,我就把它从笼子里放出来,刚一出来它就在房子里飞一会儿,等我穿好衣服我们就出发去小广场跑步去了,有时候它有点耍赖皮,跑着跑着就起飞了,它的翅膀和腹部连在一起,飞起来毫不费力。而且我最近给它做了一点训练,让它飞的更快更远,飞的时间更快更久。今天我跑了比平常的圈多两倍,可把我累坏了,它却一点没事,跑着叫着用挑衅的眼神看着我好像在说:“你的体力也太差了吧!”我不服气,哪有一个宠物把主人累坏的?又跟它一起跑起来。在我和它坚持不懈的努力下,让我练成了全年级长跑第一。
我永远也忘不了和它在一起的每一刻。