我家的小狗(三年级作文/450字)
我家养了一只可爱的小狗,取名叫“小白”,它是爸爸在我过八岁生日的时候送给我的。
它长了一身雪白的绒毛,十分光滑。长长的耳朵把半个脸都盖住了,圆溜溜的小眼睛,像两颗黑宝石。小白高兴的时候,总是甩着尾巴;犯错误的时候,总是夹着尾巴躲到桌子底下或床下,可有意思了。
小白很可爱,每当我放学回到家,只要听到我的脚步声,它就会昂着头,摇晃着尾巴,在门口迎接我,我一跨进家门,它就围着我转,不停地舔我的裤脚,温柔地叫几声:“汪汪”,好像在说:“主人,你可回来了”。然后它又像撒娇的小孩子一样往我身边靠,让我抱它,当我抱起它,它就半眯着眼睛,很乖巧。
小白不仅可爱,而且还会看家。它经常守在我家门口,要是有陌生人走近,它就扯着嗓子拼命叫:“汪汪汪,汪汪汪!”紧跟着陌生人,要是陌生人硬闯,那它就不客气地死死咬住他的裤脚不放,直到陌生人走开,或者主人出来招呼时,它才松开了嘴。
小白吃东西的时候也非常有趣,它总是把小脑袋伸进碗里,拱得碗直绕圈。有一次,它因为贪吃,整个肚子鼓鼓的,像个青蛙,只好乖乖地躺在地上一动不动,那无辜的小眼神,真的是太招人疼了。
我喜欢我家的小狗,因为它很有趣,它给我家带来许多欢乐。