小草(六年级作文/450字)
有人喜爱坚贞的松柏,有人喜欢勇斗西风的篱菊,有人赞叹莲花的傲视污泥,可我更喜欢那朴实无华的小草。
春天刚到,地上的冰还没有完全融化,许多娇嫩的小花都把头埋到土里,可小草却早早就伸出它嫩绿的小芽,与人们分享春姑娘的来到。它们轻轻舒展着身姿,大地因为它们的来到,铺上了一层翠绿的地毯。小草们与春风、春雨一起唱起了《春天大合唱》。
夏季里,忽然间,电闪雷鸣,狂风卷着暴雨,肆虐地吹着。花儿被折弯了腰,在轻轻地低头哭泣,叶子被狂风卷到地上,鸟儿见了落荒而逃,就连有的大树都被连根拔起!但是,看!在这场灾难中,唯有小草仍然挺立着身体。面对嚣张的狂风暴雨,小草没有退缩,也没有惧怕,它就那样坚定地矗立在大地上。待暴风雨过去后,它们像什么也没发生一样,继续享受阳光的抚摸。
如此场景,让一种敬佩感从我的心底油然而生。小草虽然默默无闻,但面对危险时,它们总是毅然地勇敢面对,坚忍不拔,这才有了“野火烧不尽,春风吹又生”的景象!
生活中,不就有许多具有小草品质的人吗?他们和小草一样,面对艰难困苦坚忍不拔,默默无闻地奉献着。我要学习小草,更要学习具有小草品质的人。