小草(四年级作文/450字)
小草,一个弱小的植物,但却是百花丛中若隐若现的小星星。它的生命力无比强大。真令人赞叹。
那一天,我和妹妹在山上玩耍,路边的小花小草真是数不尽,这些花花草草有高有低,这些花有的是黄的、有的是蓝、有的是白、有的是红、有的是粉、有的是紫,有的还是
你再看看中间那棵小草,又小又弱,还弯着腰呢。它好像不开心,似乎是被花朵“公主”们嘲笑了;也似乎是小草在伤心的哭泣;也似乎是小草被其他漂亮的植物给抛弃了。
我们继续往前走,这里的花儿、小草更多,而且花朵更艳丽。没风的时候,它们相互帮助,乐于助人。可是风婆婆飞来了,这些“启明星”一样的花朵们是灌了什么迷魂汤?这些花儿们一直在“拍打着”身下柔弱的小草。好像在说:“看看你们,真是太弱了。不像我们,拥有美丽的新衣服。”小草不服气的说:“我们一定会一鸣惊人的!”
不一会儿,雨淅淅沥沥地下着。这些“启明星”不再是强大的了,似乎比小草更弱小了。因为,他们的新衣服一个比一个脏,哭的就更伤心了。再看看身边的小草,它们不嫌累,背了一颗又一颗的雨露。
雨停了,我们从屋里出来,花儿枯了,小草顽强了。虽然对我们来说不算什么,但是生命力却更顽强,还能从岩石中破土而出!