草五年级作文
“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角……”窗外一首动听的歌声萦绕在我的耳边,使我不由对小草的一股敬佩之情由然生起。
小草,她没有牡丹艳丽,没有桂花芬芳,没有玫瑰华丽,也没有大树高大,可是她仍没有自卑,她平凡,她毫无保留的奉献着自己的一生,不论是干旱还是洪水,不论是风沙还是雨雪,她依然那样生机勃勃,从不退缩。又让我不由得想起白居易的那首诗:
离离原上草,一岁一枯荣。
野火烧不尽,春风吹又生。
不正是这样吗?野火毁灭性地烧毁了小草,可是第二年当春天吹过草地的时候,草地上又是一片生机。
记得有一次,我在奶奶家里玩,天空乌云密布,电闪雷鸣,接着倾盆大雨哗然而下,这场雨一直下了一天一夜,第二天,我到奶奶家门口一看,院里的花儿都被大雨打焉了,突然,我眼前一亮,在一个不起眼的角落里,有一个顽强的身影——小草,居然顽强地出现在我的眼前,经历过暴风雨的小草,她是多么平凡,多么伟大。
在一个风雪交加的早晨,路上只有几个上学小朋友的身影,突然,一个身影出现在我的眼前——清洁工人,她正一丝不苟的清扫着雪地,默默无闻地为人民服务,啊,这不正是小草那特有的品质吗?
“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草……优美的歌声再次回荡在我的耳边,我又陷入的沉思……