草五年级作文
我喜欢婀娜多姿的水仙花,我喜欢五颜六色的桃花,我喜欢姹紫嫣红的凤仙花……我更喜欢坚强不屈的小草。
小草是默默无闻的。春天到了人们都去欣赏那美丽的鲜花,有人会想到小草吗?有谁会赞美小草吗?没有。但小草他们毫不在意,无意这些虚荣。小草只是悄悄的衬托着鲜花,让鲜花更美丽动人。
小草是坚强不屈的。他们是在石头缝里生长。不管石头缝的地方多仔不管石头太重。不管有没有水份,有没有阳光,有没有空气,就算是烈火焚烧,它也毫不畏惧,重新生长新的生命。它们都能突破种种困难和阻力,生根发芽,成功属于努力的人,小草也是经过自己的努力取得成功。它们的生力力毫不逊色于鲜花。
小草是平凡的。它没有大树那样不能强壮为人类遮风、挡雨,供材,它没有花朵那样动人娇艳。没有人对它欣赏和赞美,它似乎是被人遗忘忽视。但他并没有自爆自垂头丧气,反而用自己顽强的生命力,让自己布满世界的每个角落。“离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”白居易的这首诗多么形象的写出小草坚强不屈的精神!别说是野火,就算是狂风暴雨,风欺雪压,又能拿他怎么样呢?
就是做平凡,坚强不屈的小草告诉我们一个道理:不能爱慕虚荣。即使是失败了也不能自卑,遇到困难,不可放弃,相信自己,成功属于自己做最好的。