草五年级作文
每当我看见路旁的草,都会不禁涌起敬佩之情。
春天,万物复苏,小草从地里钻出来,长满路边,长满田野旁,长满了连绵起伏的高山,长满了每寸有泥土的地方。每当看见这番景象都会让我想起“野火烧不尽,春风吹又生》这句诗。
小草,那坚强不屈,不屈不挠的精神,让我们感叹,春风吹来,小草在风中荡秋千,捉迷藏,或者翩翩起舞,小草的魅力,让我们沁人心脾,不畏严寒酷暑的小草,总是那么顽强,不软弱也不动摇。夏天,它依然是那么绿,那么生机勃勃,使我想起了,“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣”和“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟”这两句古诗。
小草是多么顽强啊,是多么坚韧不拔啊,我总想在有草的地方,快乐玩耍,闻着清晰的草香。看这顽强的小草,是我总想高歌一曲并陶醉在这片绿色的海洋。
秋天,草枯了起来,远看就像一片金灿灿的稻田,让人神清气爽,心旷神怡,耳目一新,我多么想融入这片金色的海洋,去探索小草的奥秘。
冬天,小草钻进地里雪白的颜色覆盖了小草的头,偶尔只有几株草立在那儿,不管什么他们都傲然挺立在那儿,也不管风吹雨打。
这就是我最敬佩的小草,最喜爱的植物能够让我们去学习的一种坚强不屈的精神。