草五年级作文
我用自己星星点点的绿色,织成了一块块绿茵茵的地毯,我悄悄地绿遍了整个山野,给大地编织着春天的衣裳,茸茸的我,随着地形的起伏连绵。直达天际,像是给大地铺上了一层厚厚的地毯。
我的颜色丰富多彩,一片一片连起来,赛过巧手编织的花毯,活生生,自然而又和谐。
我在绚丽的鲜花面前显得很单调,在参天的树脚下又显得很弱小,然而,飓风虽能把大树连根拔起,将鲜花刮得粉碎,却奈何不了扎根大地的我。
我被春风姐姐唤醒,悄悄探出小脑袋,伸伸懒腰,好奇地看着新世界,眼睛里流露出对未来的希望,对未来的看法。
夏天,火红的光照到我眼睛里,会晃得眼睛又酸又痛,整个大地跳窜着红色的火苗,它舔着我的皮肤,火辣辣的灼痛。
夏雨骤然而作,嘎然而止,来得粗犷、豪爽,不若秋雨的缠绵而上,悱恻,散乱如丝,乱我心扉。
秋雨飞进小溪,小溪带着新的血液顺着山脚流进小河,秋雨落在我的身上,我倾吐着浴后的喜悦。
冬天到了,大山爷爷披上了雪白的棉袄;树梢上的冰条结得好长,亮晶晶的,如小姑娘的秀发般美丽,河上结了一层厚厚的冰,雪姐姐给我了一件大衣,让我可以休息一会。
记得在一次突如其来的一场暴雨中,我幸存了下来,从此,我领悟到了生命,我这棵小草活得很骄傲!很自豪!