草五年级作文
小草无处不在,有的生活在沙漠里,有的生活在岩石缝里,有的生活在花园里……它们有的是娇嫩的,有的是顽强的……
花园里的小草是幸福的。一早,管理花草的园丁叔叔提着一个被擦得油亮的银壶,弯着腰、弓着腿,倾斜着银壶,清澈的水流欢快地从闪闪发亮的银壶中流了出来,一滴滴晶莹的水洒在了小草的头上,好像帮小草冲了个凉快的澡。小草全身布满晶莹剔透的水珠,绿油油的,它挺了挺腰,散发出了绿色的光芒,让人感到心旷神怡!
看,小草开始换新发型了,园丁叔叔拿着割草机,不时地发出“嗡嗡”的声音,就像动听的音乐,一会儿工夫,小草那乱糟糟的头发就变得整整齐齐、焕然一新。
石缝中的小草是顽强的。当它还是一颗种子的时候,就被这块岩石压住,但他的心中早已有这样一个信念:我要活下去!那种顽强的精神令我震撼,它竟不屈向上,终于在岩石的裂缝中探出它那嫩绿的脑袋。在那里它只能吸取一点点的水分,只能靠一点点的沙石来维持生命。它弯弯曲曲、枯黄枯黄,那瘦小的身材,就仿佛一只脚踩下去,它就会立刻死掉,但是它仍然对自己感到庆幸,对自己感到自豪。坚忍不拔的向上生长,不向岩石低头。
草原上的草是自由的,它们爱长多高就长多高,没有任何的束缚,几天过后,就能长满一大片。那时绿色到处泛滥,牛群和羊群都来尽情的享用美味。
我爱各式各样的小草,更爱它那顽强的精神。