草五年级作文
“长的草是如此的茂盛,每年的秋天和冬天枯萎的草都给草染上厚厚的颜色。野火不能把它烧掉,春风的吹拂可以让它复活。”山坡是绿色的,草地是绿色的,田野是绿色的,大地充满了新的生命和活力。人们不由自主地、无声地、快乐地陶醉在铺天盖地的绿色中。它是卑微但坚韧的草。
他没有牡丹的奢华,没有玫瑰的芬芳,也没有一千英尺高的树的高度,但是当春天来临的时候,它睁开朦胧的眼睛,冲出地面,给养育他的大地母亲铺上一条绿色的毯子。正是有了它,春天才充满了生机和活力。
我一直认为草是卑微的,它的渺小经不起风吹雨打,但是在那一夜的暴风雨中,挺拔的树枝被折断了,娇嫩的花、花和树叶都不见了,而草却被暴风雨吹走了,仍然牢牢地扎根在土壤里。雨后,花草树木都变了。只有草仍然高昂着头站在那里,享受着雨后温暖的阳光和灿烂的彩虹。
草很高兴遇见。无论是在尘土飞扬的路上,在荒凉贫瘠的土地上,甚至是在厚重的石头下,在高高的城墙上,他都能生根发芽,茁壮成长。
草是一个绿色的天使,它使地球充满活力。草是大自然的精神,给自己增添乐趣。草是绿色的使者,给人们希望。
我想:在漫长的人生旅途中,每个人都会遇到风风雨雨,但我们只需要学会坚强不屈的小草精神,勇敢执着,做一只不怕挫折的小鹰,在蓝天中自由飞翔!