草五年级作文
一天下午,上课铃声响后,杨老师说要带我们去操场上玩一个游戏。一听说玩游戏,全班同学都欢呼起来。有人着急地问:“老师,玩什么游戏呀?”老师故作神秘地说:“呆会再告诉你们!”
我们怀着满肚子疑惑,跟着老师来到足球场边。“难道让我们去踢球?”我在心里想。这时,老师揭晓了答案:“今天,我们玩个亲亲小草的游戏。”“啊?”大家都很好奇。有人说:“应该是趴在草地上用嘴去亲小草吧!”大家听了哈哈大笑起来。老师也被逗乐了,她笑着说:“大家脱掉鞋子和袜子,用你们的小脚丫去亲亲小草。”同学们又惊讶又兴奋,因为我们都没有这样玩过。大家一下子四下散开,在球场边迅速脱下鞋袜,迫不及待地走上了草地。我的小脚丫轻轻地触碰着小草,啊!酥酥的、麻麻的、痒痒的,好特别的感觉呀!
慢慢走了几步后,我停下脚步看看周围,只见文静的贾雨涵两手放在背后,双目平视,踮着脚尖小心地走在草地上,那样子像一只骄傲的天鹅在跳着芭蕾。而调皮的蓝浩钊把我逗得哈哈大笑。只见他像一匹脱了缰的野马,一边在草地上狂奔,一边大喊:“好疼啊!好疼啊!”脸上还露出一副很痛苦的样子。他夸张的表演,让我哭笑不得!
这特别的活动,让我与小草来了一次亲密接触,有了一次与众不同的体验,真真切切地感受到和大自然一起玩的乐趣。下次我还要玩!