草五年级作文
我不赞美美丽鲜艳的花朵,我不赞美高大挺拔的大树,我想赞美平凡无奇的小草。
平凡无奇的小草,我赞美它的勃勃生机。
每当春天到来的时候,沉睡了一个冬季的大地会因为小草这个“报春者”的到来,而变得生机勃勃。小草在许多需要它的地方生长。要是戈壁需要它,它就去增添生机;要是沙漠需要它,它就去滋养土地,它就会在沙漠里发芽;如果……它总是哪里需要,就会在哪里生长,永远给人们带去一片绿。
平凡无奇的小草,我赞美它顽强的生命力。
夏日炎炎,小草在太阳下暴晒,它从未向太阳低头;狂风大作,小草在风中折了腰,歪了头,但它没有向大风认输;倾盆大雨,可能让小草没了影,但大雨退去,小草比原来更艳丽了。
平凡无奇的小草,我赞美它默默无闻、无私奉献。
每当春天一到,百花争艳,各种各样的花都显着自己的艳丽。人们常常被花儿的艳丽芬芳所吸引,而无暇顾及在花儿底下默默生长着,衬托着花儿的小草。成片的小草有了几朵花的点缀,人们常常是对花赞不绝口,可不知道那些花朵的鲜艳美丽,是因为有了小草的存在,使得花儿更红,是因为小草的存在使蓝天更蓝。可惜人们从来没有去注意过它,它却仍然无怨无悔,默默地“工作”着。
平凡无奇的小草,我赞美它,因为它平凡无奇!