草五年级作文
我家阳台上有一盆长得稀稀拉拉的金钱草。
那盆金钱草是我爸爸从一个不知名的地方摘回来的。
早晨,是金钱草最美丽的时刻,阳光照在叶子上,叶子闪闪发光,像真的金币一样,光线的变化,让它有一种朦胧之美,这美说得出,也看得见。
自从爸爸把金钱草带回家后,更是细心地照料,金钱草一天天的长大,随着时间的推移,金钱草直的如笔、如针;上面那顶绿色的帽子和它太配了。
爸爸也越来越高兴。有一天,我去问爸爸:“它会开花吗?”爸爸说:“肯定会的。”
很久过去了,金钱草也没有开花。渐渐的,那盆放在角落里的金钱草很长一段时间都没有人去管它,也没有人去看它了,时间一天天过去,大家似乎早就忘记了它的存在。
几年后,我奇迹般的发现,金钱草的叶子变得更绿了,它居然开花了!起初,只有碎碎的几朵,白白的,一点也没有感觉,几天之后,就全开了,星星点点好比落雪一样;细看每一朵,开的花像少女雪白的裙子。那叶子就像是绿色的雨伞为小花朵遮住了火辣辣的太阳光。
这个喜讯在家里传开,我喜出望外,恨不得告诉全小区的人。
一株被我们遗忘了的金钱草,居然自己开出了这么美丽的花,它那强大的的生命力让人不可想象。有一次爸爸出差了,我连续两星期都没有给它浇水,它都顽强的活了下来,那精神在人间真是一分宝物。