草五年级作文
在宽阔又美丽的大路边,有一片神奇的花草世界。这里的土地总是那么肥美,一年四季的风景千变万化。
春天,在春雨的滋润下,小草从黑黝黝的泥土里钻出了尖尖的细芽,远远望去一片嫩绿,凑近一看,却是浅浅的、薄薄的,这里一点,那里一丛,像是星星散落在平静的湖面上。不久,草地换上了绿油油的新衣裳,四周开满了鲜艳的花儿,有黄的、蓝的、紫的、红的,在春风的吹拂下,散发着迷人的芳香,美丽极了。阳光灿烂的时候,一群群孩子们在草地上来回奔跑,看!他们手里的风筝随着风儿正高高地飘扬在空中。
夏天,夜晚悄悄降临。青蛙发出了“呱呱”的叫声,萤火虫在草地上飞来飞去,月亮的光辉给草地披上了银色的外衣,到处都是亮闪闪的。人们成群结伴地来到草地上散步、纳凉。
秋天,小草渐渐枯黄了。深秋的早晨,草地上空笼罩着一层朦胧的雾气,人们走在草地上就像来到了仙人居住的地方,有一种特别梦幻的意境。树叶从高高的树枝上纷纷落下,宛如一只只蝴蝶在迎风起舞,从天而降的落叶给大地铺上一层金黄又温暖的地毯。
冬天,天气一天比一天寒冷,小草儿也无精打采地垂下了头,它们一个个排着队儿躲进大地妈妈的怀抱里,安稳地睡上一整个冬天。到了明年春天冰雪融化时,它们又会神采奕奕地回到这个世界。
你看,小草是多么平凡,却拥有多么顽强的生命力呀!