草五年级作文
野草烧不尽,春风吹又生。一年四季,小草都是这般渺小。有谁会知道他是如何在风雨中拼搏的。有谁能注意到他那可贵的精神。有些艳丽的花儿看不起小草,觉得草儿很丑,很小。
春天,小草探出了头,在哪春风和春雨的滋润下,小草慢慢的生长。披上一身绿色的衣裳,藏在花丛中,羞涩的笑。那绿绿的身姿,站在各种竞相齐放的花中显得是那么格格不入。哦!春天的小草是淳朴,自然的。
夏天,太阳像个大火球,火辣辣的照着。有许多花儿都底下了头屈服。而小草却坚持着,不放弃。我仿佛听到他的心声:我不屈服,我要坚强。"他的心声又能让所有嘲笑他的,看不起他的花儿愧疚。哦!夏天的小草是坚强的。
秋天,满一大片都是金黄色的,仿佛在宣告着,世界万物生命的终止。小草变的枯黄,但是他任不屈服。依旧对自己说:"我不放弃,我要坚强,我要活下去。"有许多顽皮的小孩从他身上跑过,他忍着痛,告诉自己:我不能怕疼。"哦!秋天的小草生命力是坚强的
冬天,大雪纷飞,北风呼啸,寒风刺到。都会让人感到万分的寒冷。无论小草多么顽强,也敌不过寒冷,但他们只是稀少的一片。哦!冬天的小草是一样坚强的。
我喜欢小草,喜欢小草的谦虚,坚强,朴素。