星期天的下午,我去《青年时报》社参加小记者“牛牛跑两会”活动的面试。虽然我们三年级被选上的可能性很小,但我还想试一试,要是能像李瀚淇姐姐一样三年级就去北京参加“牛牛跑两会”就太棒了!
首先是笔试部分,我们分别自己选择对象进行采访,并要求写下一篇新闻报道。我采访了一位叫徐赐豪的记者叔叔,按照要求我向他提了几个问题,记者叔叔非常配合,认真地回答了我的问题。不过他说的是经济调控方面的问题,很多内容我都不太明白。我想:“糟糕,我怎么找了一个这么有学问的叔叔呀!”不过,听了他的回答,我也长了很多知识,我想我回去以后也要多了解一下大人关心的东西。