玉米优秀作文
玉米一种农作物,一般是春末夏初种,秋天收。
玉米是金黄色的。他不仅长得长长的龙须,还穿着绿色的外衣,长约15厘米。
玉米的果实变硬后就会变成种子。他刚长出来时是一个带绿色的小芽,长高一点,它的根部会微微发紫,再长高一点,根部会更紫,还会长出许多分叉叶。玉米的茎、根、叶达到一定大小时,就会开始长果实那时正好即将结束,他就成熟了。
不同的玉米,吃起来的味道也各不相同。玉米分为粘玉米和水果玉米两种。粘玉米是原味的,吃起来粘糊糊的。水果玉米是甜甜的,
像糖一样,而且还可以生吃。
玉米也会招虫。如果你种玉米,千万要小心。有一种长着白点的小黑虫,他们专吃玉米。一定要洒农药,否则玉米就会被啃光。
你把玉米放在火上烤一烤,它就会"爆炸",变成很多爆米花。如果再考时加奶油,它就会变成奶油爆米花。可甜了!不过吃多了,对身体不好。
这就是玉米的"说明书"。