玉米优秀作文
今天我吃过晚饭后,就跟着爸爸来到了菜园。
一到爸爸的菜园,就有许许多多的农作物映入我的眼帘:有又大又肥的冬瓜,有一个个藏在泥土里的小土豆,还有一个个穿着红衣服的辣椒……但最引人注目的还是那一棵棵玉米杆子,它们挺得直直的,像一个个威严的哨兵。等走近了我看见有些玉米已经成熟了,玉米穗的颜色成了深粽色,而没有成熟的玉米穗则是青色的。它们像一个个可爱极了的小宝宝,而厚厚的外皮像是小宝宝的摇篮。
接着,爸爸教我掰玉米:一只手握住大大的玉米头,另一只手则握住玉米杆,用力地一掰下来就是一个。我也学着爸爸的样子,听见“咔嚓”一声,一个玉米就掉下来了。不一会儿,一个袋子就被撑破了。这时,我才发现我的手起了一个个包,腿也被小草划伤了,痒痒地。我不禁感叹道:“当农民可真不容易!爸爸挺辛苦的!”
回到家里,妈妈煮了几个玉米。我剥开厚厚的外皮,只见金黄色的玉米粒挨挨挤挤的,像一颗颗晶莹剔透的珍珠。我忍不住马上咬了一口,觉得特别的香甜!
妈妈告诉我,玉米还有许多作用:玉米中的富含维生素E、具有恢复青春,延缓衰老,清热消暑、利尿、消肿、止血等。看!玉米的功能可真多呀!
我爱吃玉米,你们呢?