玉米优秀作文
周末,我和爸爸妈妈一起到乡下的外婆家玩。
一进外婆家的坪里,首先映入眼帘的是金黄的玉米棒。当看到外婆坐在坪里剥玉米的样子,我也想尝试一下,我对外婆说:“外婆,我来帮你剥玉米吧”。外婆高兴的说:“好啊!好啊!”
我跑进屋里,拿了个小篮子,捡了几个玉米,便开始剥起来,起初,我找不到拨玉米的方法,不管我怎样使劲,也剥不下来。这时,爸爸走了过来,并教了我方法,不一会儿,我就把玉米给剥完了。
我正准备给他们展示我的成果,却看见妈妈拿着一把螺丝刀在“刮”玉米,我奇怪的问:“妈妈,你这是干什么?”妈妈笑了笑说:“一会儿你就知道了。”只见妈妈左手拿起一个玉米,右手拿着螺丝刀,用螺丝刀的刀尖往下刮,玉米纷纷落下。就这样,一会儿一个玉米就刮完了。我看着妈妈,满怀期待的说:“我可以试试吗?”“可以。”我觉得我也是用了一点力气,玉米粒就落了下来,非常省力。我加快了速度,没用几下就刮完几个玉米。
到了中午,我们已经,剥完了满满一筐的玉米,虽然说的时候有点痛,但看着剥好的玉米,心里美滋滋的。