玉米优秀作文
七月,青青的玉米棒子长成了。家乡的田田洼洼、屋前屋后,到处林立着一排排绿色的玉米。有的玉米昂首挺立,如同一位威武的绿色哨兵;有的玉米微微弯着腰,仿佛一位娇羞的少女;有的玉米腆起了肚子,好像一位骄傲的母亲在炫耀自己胖乎乎的孩子。“哈哈哈……”孩子们跑来了,挎着篮儿掰下了圆鼓鼓的玉米棒。“汪汪汪……”小狗们奔过来,围着小主人上蹿下跳,想要闻闻玉米的清香。
玉米棒子像一个亭亭玉立的姑娘,穿着碧绿的连衣裙,头上还扎着一束枣红色的卷发,真是楚楚动人。剥开绿色的纱衣,那枣红的头发变成了白色,美丽的少女一瞬间变成了满口金牙的老婆婆。那金黄色的玉米粒儿聚在一起,像整装待发的士兵排得整整齐齐,不留一点缝隙。
在玉米飘香的季节,只要哪位外乡人一走进村庄,便会被煮玉米时散发出的沁人心脾的香味儿吸引得迈不开腿。掀开锅盖,那股香气直扑鼻孔,让人垂涎三尺。咬上一口,那清香的气味,那甜糯的味道,简直无法用语言来形容。有的人家别具一格,把玉米粒儿一粒一粒地剥下来,起个油锅一炒,拌上点白糖,那个美味呀,打嘴巴都不放哩!
七月,青青的玉米长成了,大伙儿就有口福喽!