玉米优秀作文
这是一轴深绿中夹杂着米白色的玉米。它头上的玉米穗簇拥在一起,像一团燃烧着的绿色火焰。玉米棒略呈椭圆形,很是饱满的样子,像一尊正在发射火弹的火炮,似乎能发出震天动地的响声。抓住它的外壳,向下撕扯,有一种瓣锡箔纸的感觉,发出“滋啦滋啦”的清脆响声。把它倒过来直立着树在桌上,它又像一个一国之君,披着龙袍,戴着皇冠,甚是威风。
把它的外壳完全剥掉以后,把它倾斜着放在手掌上,好似一颗即将出膛等待发射的炮弹。
我使劲一嗅,似乎有一股类似茭白的味道,生生涩涩的,不太好闻。我使劲地掰下一颗玉米粒,放在水龙头下冲一冲,玉米粒变得晶莹剔透起来。我忍不住把它放进嘴里,用力一咀嚼,新鲜的汁水喷了一嘴巴,甜甜的,味道还不错。我再细细一嚼,却有一股芥末的味道出来了,不知为何。
我更加好奇了,又掰下一颗,用指甲切开,一种韭黄色的汁液流了出来,黏糊糊的,难道着就是我们经常喝的玉米汁吗?
玉米煮熟以后,有一股香气冲入鼻孔,香气中还混着新鲜的青草味。我啃了一口,已经没有了芥末的味道,而是甜甜糯糯的,颇有嚼劲。