我为妈妈洗头发
又到母亲节了,我想,这是属于妈妈的节日,妈妈平时工作这么辛苦,我做一件什么事才能让妈妈高兴呢?正好晚上妈妈说要洗个头,我就自告奋勇地对妈妈说:“我来帮你洗头吧,保证洗得干干净净的!”妈妈笑着答应了。
我先在洗脸池里放了一池温水,用手一试,刚好。接着就卷起衣袖,帮妈妈把头发弄湿,挤上洗发膏。我用小手揉呀揉,一会儿,她的头发上就堆满了雪白的泡泡。我再用手指轻轻地抓着妈妈的头皮。妈妈说:“楚楚的小手真能干,抓得可真舒服呀!”我听了,心里很得意,小手抓得更起劲了。最后,我用清水把妈妈头上的泡泡全部冲洗干净,用干毛巾把头发擦干。我又转念一想,现在已经是晚上了,妈妈的头发不干透可不行。于是,我又拿出吹风机,对妈妈说:“妈妈,来,坐下,我帮你把头发吹干。”
爸爸听见了,也过来凑热闹说:“父亲节的时候能不能让我也享受一回呀!”我说:“当然可以,小菜一碟!”
终于把妈妈的头发吹干了,妈妈说:“今天这个母亲节,我最开心了!因为楚楚爱妈妈还有行动呢!”我的手臂可酸了,但是能让妈妈开心,这又算什么呢!以后我还要为妈妈做更多的事呢!