动物保护节
中国有许许多多的传统节日,比如春节,中秋节,重阳节如果可以,我想增加一个动物保护节。
一天,妈妈带我去一家很有名的饭店去吃饭。我们刚找到座位坐下,服务员就笑眯眯地把菜单递了过来,我打开菜单,大吃一惊,因为我看到了菜单上有这几道菜:野生鸽子肉、狗肉火锅、红烧野生兔肉怎么都是野生动物呢?我正觉得不可思议的时候,我看到另一桌人点的野生鸽子肉已经上来了,他们一边津津有味地吃着,一边赞叹:“这家野生鸽子肉真好吃!下次我多带点人来吃。”
我听了,立刻起身对妈妈说:“妈妈,我不想在这吃饭了!这家饭店太残忍了,竟然拿野生动物当菜肴!它们那么可爱,都是一条条宝贵的生命啊!”妈妈说:“好吧!我们回家吃吧。”
经历了这件事,我意识到我们太需要一个专属节日来宣扬保护动物的意识了。我希望能把每年的8月30日定为动物保护节,让全国人民的餐桌上不再出现野生动物做的食品,让全国人民都知道每个小动物都是值得尊重的生命。真希望保护动物节的出现,能还动物们一个安心、舒适的家。