抓鱼
自从我爸爸抓的小青鳉鱼“夭折”以后,我就一直闷闷不乐,它死了,就只剩一大堆虾了。于是我一直很想再抓鱼。
终于,今天天气很好,晴空万里,我们打算去捞鱼。
踢完了球,我们去捞鱼了,并且带着两个“跟屁虫”(齐逸凡和朱贝宁)。首先,我们盯上了一条红色的金鱼,朱贝宁先尝试了一下,估计鱼在小河中间的缘故,够也够不到,我和爸爸也够不着,该怎么办呢?
后来,我们打算用三十六计里的“声东击西”来对付这条可恶的鱼,朱贝宁把石头扔到鱼旁边,把它吓到我这里来,然后我再以迅雷不及掩耳之速把鱼捞上来。我们立马实践了一下,唉还是失败了。我垂头丧气,而且两个“辅助”也走了,我到底能不能成功抓到鱼呢?
我们换了一个地方,哈哈,这里有一堆鱼,肯定会抓到的!我心中的小宇宙又燃烧起来了!我用爸爸教给我的秘诀一阵狂捞!也就是在石头旁边的鱼容易抓,只要看见鱼在石头边上,就顺着石头一捞,就有很大的概率能抓到。
后来,我们换了不少地方,总共抓到了5条鱼,还有一些虾哦!