要说雏鹰争章,我们班上可是有很多人眩可是,如果是体育章的话,我一定会选程玮杰。
话说上个星期体育课上,老师让我们考跳高。第一组就是1到10号。经过层层筛选,最后只剩下程玮杰和黄嘉伟,“调到95厘米!”体育老师提高了嗓门。大家都在一旁异口同声地喊:“程玮杰,加油!程玮杰,加油!”我也暗暗在心里为程玮杰捏了一把汗。他微微向后退,然后起跑,一闭眼,猛的使劲一跳,“好!”“噢!跳过去喽!”大家都拍手叫好。“调到100厘米!”老师显然有点激动。我们大家都为他鼓掌加油。只见他稍微活动了下手脚,深呼一口气,又加长了助跑距离,随着一阵狂风刮过,我模模糊糊看见了一个人影从100厘米高的绳子上跳了过去。当我看见人影落地时,我才看清那是程玮杰!我高兴得近乎发狂。从此之后,我便喊他“狂风”。
星期五,我又看见“狂风”在操场上打篮球,只见他又像一阵风一样跑起来,手抓篮球,左躲右闪,完全不顾对手的拦截,起跳!一个漂亮的扣篮,打得对手措手不及,球进啦!紧接着,“狂风”完成了一个又一个扣篮动作,最终我队取得胜利。
看起来,“狂风”可以算是我的偶像之一。我觉得他得体育章名副其实。同学们,你们说呢?