研学优秀作文
在万物复苏、生机勃勃的春天,我们的研学旅行开始了。我们乘坐的大巴车在公路上奔驰,望着车窗外一辆辆风驰电掣的小轿车,有种居高临下的感觉。
不一会儿,到了东渡苑,我们举行了开营仪式,参观了鉴真东渡的过程。望着雄伟壮观的东渡船,我为鉴真师傅百折不挠的精神而赞叹。不知不觉中,我们又来到了常阴沙现代农业示范园区。我们在常阴沙花海进行了野餐,同学们三五成群,将自己带的食物拿出来,真是琳琅满目,色香味俱全。晚上的生活更丰富,同学们都在七手八脚地忙着包馄饨,我也学着包,虽然包得很丑,但吃着自己亲手包的馄饨,心里感到无比自豪。成长仪式上,我们欣赏了精彩的节目,有舞蹈、独唱、器乐演奏,还有相声、小品等,师生同台表演,一片欢声笑语。到宿舍睡觉更搞笑,先是套被套,大家都不会,有的同学自己钻进了被套里,引得大家捧腹大笑。该睡觉了,可大家还谈论着白天看到的新鲜事,一个个兴奋得睡不着觉。第二天早上,我们朝着农耕园出发,农耕园里有许多家畜、家禽和各种植物,在这里我们不仅学会了辨认它们,还看到了动物们的精彩表演,真是乐趣无穷。最后,我们参观了档案馆后,徒步走向学校,可档案馆离学校有几千米,徒步走一定很累,但我们没有放弃,坚持到底。
研学旅行,既丰富了我们的知识,又拓展了我们的视野,更锻炼了我们的能力和意志,我永远忘不了这两天。