研学优秀作文
终于等到这一天,我们要开启郊外研学之旅啦!
我们全体同学和带队老师都是坐公交车去参加研学活动。我们被有幸安排到了一号车,有八位同学被选到了四号车。经过了四十分钟的路程,我们就到达了目的地——四清湖。
四清湖,这个名字以前我从未听说过,直到这一次研学活动,我才认识了它。一眼望去,无边无际,大得很呢!往旁边一看,还有一座“四清水库”字样的堤坝,看起来又高又大,无比的雄伟。
本次举行活动的地点就在离四清湖不远的一个军营,带领我们的是何明教官。他说我们可以叫他何教官,小明教官,非整队情况下可以叫他小明同学。第一节课我们做了一个有意思的操,跳着跳着手有点酸,但“嗨起来”使我忘记了一切。
做完课间操后,老师带我们去玩“丛林穿越”,他说这是别的班级想玩也玩不了的游戏。全部的关卡是连在一起的,一共有十多个关卡,全是无顺序,无规律的。每关的终点有一个休息点,可以给腿软的同学扶一下柱子,“堵车”时还可以让上面的同学帮助下面的同学“脱离危险”,这个设置很重要哦!这个游戏是要靠勇气来完成的,有时候因为木板间距较大或木板光滑时,平衡力和反应能力就至关重要,否则你就会摔上不知多少回呢。
除了“丛林穿越”,还有“青少年心理课堂”“CS”以及丰盛的午餐。这一切,都让我们既欢喜又感兴趣。如果可以,我下次还想来!