研学优秀作文
“请各班在操场上集合。”听到这一句话后,我们一个个高兴地不得了,因为我们要去秋游了。
我们在车上叽叽喳喳的,一会儿聊这,一会儿又聊那个……车子东拐西拐的,很快就来到了凤凰源。一下车,同学们看到这美丽的凤凰源,激动到爆炸。我和同学们一起走呀走呀,终于走到凤凰源大门,这时忽然来了一位叔叔他问:“你们要不要坐轿子上去呀?一百块一次。”我们都摇摇头,我们可是穷学生啊,身上就二十块零花钱。
我们边走边看,看见了许多稀奇古怪的石头。有娃娃鱼石、猪八戒石、孙悟空修炼石……多的数不胜数。哦!对了,在路上还有搭石,我一个接一个,一边走一边还在发出嗒嗒的声音,像轻快的音乐。可这些都不是重头戏。
最值得一看的就是凤凰源的山顶了,那里山势雄伟,有着许许多多的山。山顶旁还有一块石头,名叫凤凰石,听说有凤凰落在上面过。在山顶还有一圈栏杆,上面有许许多多的人名,而且都是刻在锁上的。这个锁还发生了小插曲,胡栋当时也买了一个,可是卖锁的老大爷记性不好,一直说胡栋没付钱。气的胡栋说:“查监控。”看到监控后,真相大白了,老爷爷也像我们道了歉。我们吃完饭后又去了两个博物馆游玩。
快乐的时光总是那么短暂,研学伴着我们的笑声结束了,我们还是有点依依不舍。