上个星期五,我们学校组织了远足活动,一大早我怀着激动的心情跟着妈妈来到了内蒙古大学集合,在那里,我们听着老师的指挥,排好队伍,同学们的脸上都洋溢着灿烂的笑容,兴奋地等待着出发。
终于出发了,一路上伴着欢声笑语往前走,终于到达了目的地—体育馆,虽然同学们都很疲惫,不过大家还是很开心,我们在老师的带领下,整齐有序地在指定的地方排好队,和老师们一起见证了一年级弟弟妹妹们带上了红领巾,成为一名光荣的少先队员。
过了一会儿,老师让我们坐下,家长们帮我们撑起伞,越来越多的伞被撑开,操场上像极了一个花园,五颜六色的伞,在撑开的一霎那好像一朵朵花儿在盛开,虽然我们的头上是热辣辣的太阳,可是伞下的我们分享着美食,开心极了!
我们还在老师的带领下做着各种各样的游戏,让我印象最深刻的就是寻宝游戏了,老师一声令下,全校的孩子们像箭一样飞了过去,在指定的地方找寻纸条,我捡了两张纸条,可我满怀希望打开却发现是空白纸条,所以我非常沮丧,这时领奖回来的同桌兴冲冲地回来了,他看见我失落的样子便送给了我他刚刚领回来的奖品,我的心情又变得美好起来。最后我们坐上了旅游客车,在车上,我看见了许多美丽的风景。
这次远足,一路上我领略了大自然的美,不但锻炼自己的意志还收获了友情,这真是一次意义非凡的远足!