研学优秀作文
今天我激动得早早地起床了,兴奋地来到学校。不一会儿,我们坐上双层大巴士,开开心心地从学校出发了,开启我们的研学之旅。
第一站来到了铁山速滑场,大巴士停下后,我们像自由的小鸟一样放飞自我。然后,我们进行了一场紧张激烈的轮滑比赛。
开始比赛了,由于场地不熟悉,我有一点点紧张和胆怯,但迅速回忆教练教的技巧,很快就适应了,在保障不摔跤的情况下,不断加速,迅速冲到了终点。我回头看看其他同学,有的在慢慢滑,有的还摔跤了,没想到我还拿了第五名。一场比赛下来,大家都大汗淋淋,气喘吁吁。我们回到大巴士上休息,还吃了一些自带小零食。
很快来到了第二站——矿山公园,我们在这里看到了许多五光十色、绚丽多彩的矿石,导游还向我们讲解了开采过程以及矿石的用途。我们还在这里津津有味地吃了一顿,互相分享美味的食物。
最后一站,我们来到了科技馆,里面有两条精美的矿道,闪耀着绚丽多彩的光芒,像梦幻的仙境。这里还有古代战士的铠甲、英雄人物的事迹和照片,一下子仿佛回到了古时候,令人流连忘返、回味无穷。
美好的时光总是飞快地逝去,我们要启程返回学校了。虽然我们已经精疲力尽、腿酸脚痛,但还是感觉意犹未尽。最后,我们恋恋不舍地结束了这次愉快的研学。