研学优秀作文
星期五,我们去南京科技馆感受了科技的奥秘,去紫金山天文台领略天文的魅力。
刚到科技馆,橘子老师告诉我们:“有一种学说认为月球是地球的一部分,行星碰撞了地球,那块被撞掉的部分,逐渐变成了月球……”老师的讲解深入浅出,我们还亲手体验了八大行星的拼盘,动脑又动手,收获颇多!
听完橘子老师的讲解,我们开始参观科技馆一楼。在这里,我们看到了许多新奇的东西:基因器、探测仪、探测血压器,齿轮机构等,让我大开眼界,也让我领略到中国科学技术的强大。
到了负一楼,我们也体验了地震时的危险,让我感悟到:虽然我国的科技发达了,但还是躲不过突如其来的地震灾害啊!
接着,我们又来到三楼,只见那里陈设了各式各样的机器人模型:金鱼机器人、蜘蛛机器人、机器人商人、恐龙机器人。从腐败的清朝开始,中国积贫积弱,新中国成立后,才真正走向繁荣富强,这些都离不开科技的发展与振兴。
最后,我们来到了科技馆的最顶端的“动漫影城”。刚进去,就发现到处都是卡通人物:七龙珠、奥特曼和怪兽、神奇宝贝、假面骑士、猪猪侠等,琳琅满目,数不胜数。这些卡通人物唤起了我们童年的美好记忆。
参观完了科技馆,我们又乘坐大巴车来到了紫金山,我们目睹了张衡制造的地动仪。登上天文台,我们又眺望了整座南京城的无限风光……
这次研学,我们学习了科技知识,探索了天文奥秘,收获满满!