研学优秀作文
今天,我们怀着激动的心情,在老师的带领下开展了茶文化的研学之旅的活动。
早晨,温暖的阳光把我们送到了天姆山茶文化展陈馆。进入馆内我们聆听了精神矍铄的陈爷爷对茶文化知识的介绍,还为我们表演了快板《茶歌》,这朗朗上口的《茶歌》激起了我们对茶文化的热情。
据陈爷爷的介绍,茶的起源在中国已有五千年的历史,中国茶有六大类:绿茶、红茶、青茶、白茶、黑茶和黄茶。我们听得入迷了,只听见同学们高喊茶厂到了,我才如梦方醒。
来到茶厂,首先映入眼帘的是:制茶机在工人的操作下,似一个乖巧的孩子把新鲜的嫩芽揉捻、翻炒、烘干,经过一系列的工序后,新鲜的茶叶制成了珠茶。清香的珠茶像天使一般飞往世界各地,是茶叶让中国走向世界。
接着,我们走进了万亩茶园。极目远眺,茶树错落有致,就像一层层绿色的波浪。当老师给我们讲完采茶要领后,我们像百米冲刺的运动员一般跑进茶树丛中,挥舞着双手,飞快地采了起来。没过多久,我们就采了满满一大篮的茶叶。
夜晚,望着皎洁的月光,回想起白天的活动,我激情澎湃地写下了“茶前明月光,疑是地上霜。举头望茶山,低头品茶香”的诗。