研学优秀作文
我今天真是太开心了,能去研学了!今天的研学游两个地方,一个是汉光武帝刘秀的坟墓,也就是我们孟津人常说的刘秀坟,另一个是美丽的洋丰百果园。
一路上我们说说笑笑,终于到达了汉光武帝陵,另外,我们进去的时候路上铺满了鹅卵石,走在上面很硌脚。导游阿姨告诉我们那有辟邪的作用。
到了大门里面,那里还有石辟邪,长三米多,高一米多,那也是起到了一个辟邪的作用,他长得很精致,有蛇的舌头,有老鹰的翅膀,有狮子的脸,有老虎的脚。
进去了以后,我们看见了一个碑,听说在那上面细细的听,可以听见黄河的流水声,真的有那么神奇吗?于是,我们上去听了听,但我并没有听到黄河的流水声。
下一个我们去的就是汉光武帝刘秀的坟墓,老师说只要摸到中兴的两个字就可以,上清华北大,我们班好多人都摸住了,难道我们班的人都可以上清华北大吗?
之后我们又来到了美丽的洋丰百果园进餐。同学们都带了许多的好吃,我也不能落后,我再带了面包、牛奶,还有火腿肠。那里还有卖泡面的,六块钱一桶,但是我的钱不够啊!要不然我就可以吃到劲道的泡面了。
我们,吃完东西又去了一个地方,那里有许多小巧玲珑的猕猴桃,比一般的猕猴桃小多了,我在路上捡了个成熟后掉落在地上的猕猴桃,味道还不错呢!
这一天真开心,希望每一天都这么开心。