研学优秀作文
上个学期,我们班实践课程是黄河米,虽然这学期变了,但我们还是有幸又去水牛稻种植基地研学了一番,可谓是获益匪浅。
老师宣布这件事情后,全班立刻就沸腾起来,终于可以从学习中解脱出来,好好休息一下了。
没几天,我们就坐在了通往原阳的大巴车上了。在经过一天的学习中,我最喜欢的项目非抓螃蟹莫属了。
你可别小看这小小的螃蟹,是在水牛稻里生长的水牛蟹,味道非常鲜美,而且还非常灵活。要知道,螃蟹那八条腿可不是白长的,嘻,让我们瞪大眼睛,一起来看好戏吧。
随着老师的一声令下,抓螃蟹接力赛正式开始了!只见一个个蓄势待发的同学飞一样地跳进了稻田里,开始抓螃蟹了。“这儿有一只,快!”“在哪儿呢?”“这儿,这儿!”“抓住了!”一旁的同学也忙的不亦乐乎,忙着为抓螃蟹的同学寻找在稻田里边隐藏的螃蟹。不一会儿,我就找到了一只卧在泥里的螃蟹,我欣喜若狂的想道:“哈,看来抓螃蟹也不怎么难嘛。”但我大错特错了,在我抓螃蟹的时候,可能由于手放的位置不当,那螃蟹一下子就把我的手给夹住,不管我怎么弄,它就是不松开它那只威力巨大且“硕大无比”的钳子。最后经过我无数的“甜言蜜语”,它才把我的手给释放了出来。哎,逮只螃蟹可真难啊!不过经过多次抓捕,我也已经轻车熟路了,知道抓螃蟹需要从背后捏着它的壳才行,不然就被螃蟹夹住哦!
我们饭后又给自己的袋子“上色”,打稻谷、参观米厂。最后愉快的结束了今天的行程。