放鞭炮优秀作文
春节到了,全国到处喜气洋洋,到处听到孩子的欢笑声。在春节里我最喜欢的就是放鞭炮。
今天是大年三十,我们家十几口人聚在一起吃年夜饭,我们吃完了饭,一起在家里等着新年的钟声,过了2个小时,钟声敲响了,全国各地发出了震耳欲聋的鞭炮声。
爸爸和叔叔们在那放鞭炮。我们玩的是大礼花。先把捻儿拽出来。然后把它点燃,礼花一下子蹿上天空,发出了噼里啪啦的声音,最后礼花的皮纷纷落下。爸爸和他们大人一起放鞭炮。而我和姐姐她们却喜欢看礼花。这些礼花形状有很多。有的像天女散花,有的像红宝石,有的像闪闪发光的星星,还有的像天空中有一颗巨大的垂柳。它们的颜色也是五花八门,有的是红色,有的是黄色,有的是紫色,还有的是金色,真是五颜六色,好看极了,让我的眼睛都看不过来。这些礼花“嗖”的飞上天,让我吓一大跳,接着就是那噼里啪啦的响声,让我的心里非常激动。大人们都非常兴奋,小孩们高兴的蹦蹦跳跳。
在新的一年里,我们家里永远都是那么和谐,希望祖国妈妈更加繁荣昌盛。