放鞭炮优秀作文
“轰隆隆!轰隆隆!”伴随着烟花爆竹的响声,我们从家里搬出一大堆一大堆的烟花。
烟花响也就是新年的钟声被打响了,家家户户的习俗,就是出来放烟花,吃团圆饭……
而我们也不例外,我们一边听着外面爆竹的爆炸声,一边吃着温暖的团圆饭,不过我心里只想着玩鞭炮,于是我们便很快地吃完团圆饭就在门外玩起了烟花来。
“茨”对着这个声音一个五颜六色的烟花升了起来。
“哇!好漂亮啊!”妹妹目不转睛地盯着烟花兴奋地叫道。
突然,一个声音把我弄的整个人都不好了,我猛然地转过身,只见一个烟花在地上旋转起来,随后又从地上“蹭”的一下飞上了天空,我激动不已,连忙问这是什么鞭炮吓一跳,没想到这个烟花的名字叫“太阳花”。
我心里立刻产生了很多问题:太阳花怎么会飞,就选会费,那怎么叫太阳花呢?
带着这些问题我也放了一个,“蹭”的一下又飞了上去,哇!好神奇啊!
一声巨响,差点把我心脏都吓出来了,我看看周围,疑没人在放鞭炮啊!再看看天空,哇!好漂亮啊。原来已经开始放万花筒了呀。
放表跑已经结束,但是我们的心违背换回来,不过也只能期待明年的春节了。