放鞭炮优秀作文
过了除夕就是春节,也是正月初一,俗称过年。家家户户都得贴春联、放鞭炮、吃团圆饭和拜年。
在这么多的习俗中,我最喜欢放鞭炮,因为放鞭炮特别好玩。当天晚上,家家户户都在放鞭炮。各种各样,升上天空,绚丽夺目,有的是高生雷、有的是高升、有的是激光小鞭……我最喜欢的是小炮弹。
站在院子里,我拿着小炮弹向空中扔去,小炮弹在空中炸开,闪闪发光,好玩极了。妹妹在旁边蹦蹦跳跳地拍着手,我拿起一个小炮弹向妹妹的方向扔去,小炮弹在妹妹身边炸开,妹妹吓得乱蹦乱跳,哇哇大哭。我赶紧跑过去抱抱她,亲了她一口,拉着她的手和她一起放,我们把一个小炮弹砸到地上,小炮弹砰的一声炸了。
我和妹妹今天玩疯了,小炮弹被我们扔得到处都是,看着满地的小炮弹残核,我脑子里突然冒出了一个念头;要不我玩个十连炮吧。说干就干,我和妹妹立刻把小炮弹围成一个圈,正好有十个,我再找一条“引火线”放在它们的中间,点燃了引线,我立刻捂着耳朵跑得远远的,只听见“砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰”的响声,一下子全炸了。我们高兴得拍手哈哈大笑。
春节这天,我们玩得太爽了。我喜爱春节,希望每天都是春节!