放鞭炮优秀作文
除夕的夜晚,妈妈给我和爸爸做了一大桌团圆饭,我沉浸在欢乐之中。吃完了,我去看电视,正在这时,外面突然开始了“烟花大战”,鞭炮爆炸的声音让我不得安宁,连电视都不想看了。
看着别人放鞭炮开心的样子,我让爸爸带我去外面放鞭炮。爸爸看着我羡慕的样子,只好和我一起买鞭炮去了。买了鞭炮后,我和爸爸一起来到楼下的空地上,爸爸拿出一个烟花,递给我打火机。
其实,这是我第一次亲手放这种烟花,真有点紧张。我的手有点发抖。我对自己说:“千万别害怕,要不,我永远不敢放鞭炮了!”我抠动打火机,火苗从打火机里冒出来。我对准导火线小心翼翼地将它点燃,“哧……”的一声导火线着了,我以百米冲刺的速度冲向远方,爸爸边笑边叫着:“别害怕。”我不管烟花放不放,什么都不想,继续向前跑去,一直跑到我认为安全的地方才停下来。这时一个小火球蹿上了夜空,“嘭”地在空中炸开了花,接着小火球成群结队地一个一个蹿上了天,它们在夜空中尽情开放!有的像一朵菊花,有的像一朵桃花,还有的像一颗颗彩色的信号弹,把那一片天空都染成彩色的了。
烟花放出来不仅很酷,还让我胆子大了起来。我真希望明年的春节赶快到。