晚饭后,我约爷爷下跳棋,爷爷爽快的答应了。我准备好跳棋,爷爷就已经坐在我对面了,我们的对战即将开始。
因为在学校学过跳棋,所以我心里想着肯定能赢,我和爷爷开始布阵了。我的弹珠向前走一格,爷爷也跟着我走,心想:“爷爷肯定不会玩,这回我准赢了。”,当弹珠碰到能跳格的我就跳或者连跳,我俩走着走着弹珠都集中了,我和爷爷互不相让,看谁先让一步。这时,爸爸走了过来,看了看棋局说:“你们俩这样可不行,这不走远路了?”我想了一想,我让爷爷的棋走过来,我不也能跳过去了,两个人僵持着也不对。
于是,我把重要的一棋让给爷爷了,爷爷笑了,摸摸的脑袋说:“你不怕我赢了你?”“爷爷,我们俩玩跳棋,一开始我是要赢你,但是走下来,我明白一个道理,玩跳棋不是为了你赢还是我赢,我们要互相切磋棋艺”,站在一旁的爸爸,对我竖起了大拇指说:“你说得真对!互相学习!”
最后,这一局爷爷赢了,我对爷爷竖起了大拇指说:“爷爷,您年纪大了,还能赢我跳棋,真棒!”妈妈和奶奶也过来围观,我们一家人都在一片欢声笑语中,我觉着特别的幸福!