昨天我和妈妈一起去学府苑吃晚饭。妈妈步行,我骑自行车。
我一马当先地骑出去了小区,一眨眼就把妈妈远远地甩在后面。我感觉自由畅快极了,就像一匹脱缰的野马驰骋在一望无际的草原上。我开心地哼起了小曲。
我偶尔扭头回去看看妈妈,看她有没有追上来。就在那时,非机动车道上一辆逆行的电瓶车不知什么时候就如天兵天降“嗖”的一下出现在我的面前,就像一只张牙舞爪的猛兽向我扑过来。我吓得大叫了一声,双手猛地一拧车头,用脚一蹬地面,我的脚死死地踩着地面,好像要把地面蹬出一个大窟窿来。避开电瓶车后,我得意洋洋,觉得自己身手非凡,自古有人悬崖落马,现有小女子长臂挡车。我觉得我很厉害,我眼观六路耳听八方,就像一个小雷达似的。
可我又转念一想,又心有余悸,因为那辆电瓶车差点就撞上我啦!我现在还有点后怕,刚刚的得意之情烟消云散,留下的只有砰砰直跳的心。
真是有惊无险啊!这时妈妈追上了我,我只好慢慢地骑在她身边,一直到达目的地。