写一件事的优秀作文
生活是五彩缤纷,有欢乐,有愤怒,有伤心,还有后悔。在我读小学时,有件事让我后悔。
一天上午,老师留了数学题,写完才能下课。当我在思考一道难题的时候,我的同桌慧慧已经写好了,她在和别人玩时,不小心碰到我的手,让我手中的笔划了一下本子,我的思路也断了。可她还是玩得那么开心。我想,你写完了,就可以影响我吗?我也在她的本子上划了一笔。
她看见了,眉头一皱拿起笔在我的本子划一横说:“你凭什么划我的本子?”
“你碰到我的手,害我划了一笔,又不道歉,还有理由吗?”我反驳道。
我们都划来划去,你划我的,我划你的。就这样“战争”越来越恶化了。这是她满腔怒火;就把我的课本折皱,我这时火冒三丈把她的课本拿起来抓破了好几页。我就就这样一直吵到上课。她气得面红耳赤,可以从她的眼神看出她已经忍无可忍了。她一气之下把我的铅笔折断了。我向他哼了一句:“老虎不发威,你当我是病猫啊!”我一下拿起她课本,再也不是抓破,而是撕破好几页。她见书烂了,就伤心地哭起来。
本来是件小事,可以轻易解决,竞成这样。当她玩得开心时,忘了道歉,叫她以后小心不就行了。为什么这么斤斤计较?我知道她是无话不说的好朋友。自从这件事后,我们就成了“死对头”。
我真后悔为什么当时要和他吵?真后悔当时为什么不放宽心?真后悔破坏了这一份珍贵的友谊。