邻居的优秀作文
常言道:“远亲不如近邻。”可见邻居对我们的生活是有一定影响的。
什么是邻居呢?邻居就是住家接近的人或人家。记得没搬家之前住在三楼的时候,邻居家是一个私办的课后班,只有一个上了年纪女老师,还有两个住宿的学生,一个姓梁,一个姓杨,和我是一个小学的,是我儿时很好的玩伴,仔细算算现在应上高一了,女老师的名字我也已记不太清了,只知因为她上了年纪,平时对我们也很好,我和那补课班的两个学生亲切的称她为“奶奶”。
奶奶是个很和蔼,且热心肠的人,那时父母忙,总是出门,这个时候总会把我交给奶奶来照顾,早上起来便进奶奶家吃早饭,吃完饭便和那两个学生一起去上学,有时我做作业她也会辅导我,每当我有不会的题时,她轻轻的探过头来,带上她黑红镜框的老花镜,眉头紧皱,对每一道题都抱有严谨的态度,手中的铅笔和纸面摩擦,不一会儿紧皱的眉头松开了,用她略带嘶哑的声音,清晰的讲述了这道题的思路,这样的生活一直持续到我搬家,在那之后陆续的看了几次奶奶,便再也没有联系了,只是这段时光,依旧停留在记忆的深处。