邻居的优秀作文
我的邻居是一个白天睡得很死,晚上上班却很有精神的“怪人”,我们背地里都叫他“猫头鹰”。他让我们很头疼,因为他几乎每天早上回到家的时候都要打一个电话,总是在别人还没醒的时候吵醒别人。
爸爸妈妈对他很厌烦,妈妈已经不止一次和他发生争执,而他每次都是笑眯眯地说:“不好意思啊!姐。”过后就总改不了。不过我却对他很感激,因为他是我每天清晨的定时“闹钟“。
有一次早晨,忽然一阵急促的敲门声吵醒了我们,爸爸很大脾气的说:“谁啊!一大早就这么吵!”爸爸一边愤怒地责备着,一边用力地推开门。我悄悄地起床,露出小半边脸,看到“猫头鹰”并没“反抗”,而是耐心地听着,等到爸爸骂完了,他满怀歉意地说:“对不起啊,我平时大大咧咧,给您带来了困扰,以后我一定注意!今天我敲门的主要是您家里的钥匙还插在门外,给。”说完,“猫头鹰”把钥匙放在爸爸手上,转身进屋了。
这件事似乎改变了爸妈对他的看法,从此,吵闹声不见了。慢慢的,生活在一起时间久了,我们两家的感情也与日俱增,有时爸爸妈妈不在家,阿姨都会邀我去她家吃饭
我的邻居真好!