邻居的优秀作文
俗话说得好“远亲不如近邻”。
随着时间的推移,社会也不断的在进步,人人都能住的上楼房,随之减少的是邻居之间的感情。
我是在农村长大的,家里是平房,最使我忘不了的是我家对面的邻居,我在邻居家一共有三口人,是一对夫妻带着一个孩子,那个孩子和我年龄相仿。
她是一个女孩,我俩之间发生的故事太多太多了,从幼儿园到小学,一起长大,曾记否小学三年级时,那时候年纪小,还不懂事,她拿我最喜欢的本在上面写了字,我非常生气,便大吵一架,我把她的脸挠花了,她没有还手,只是在那呜呜的哭,我便害怕了,我也开始呜呜的哭,不一会儿,我俩都好了,又是像小朋友在一起好好的玩,后来,她有了小弟弟,总是和我抱怨,爸爸妈妈对她的疼爱少了,都把心思放到了弟弟的身上,我还经常给她灌心灵鸡汤呢!
上了初中后,我们便分别了,她留在乡里上中学,我搬到了市里,在市里上了中学,从此我俩很少了联系。
多么怀念以前的日子啊!更加想念以前的邻居。