邻居的优秀作文
我们去年搬家,才搬到这里,从此,就有了一个热闹的邻居。
我的邻居,家里共有四口人,最爱折腾的就属他们家的小儿子了。他们一家生活得“不甘寂寞”,老会闹出什么“响动”。
当我每次放学回家,总会听到邻居家里儿子的哭声和爸爸、妈妈的训斥声,还有奶奶的劝说声。总之,这家人每天晚上都会“鬼哭狼嚎”,“风在吼,马在叫,黄河在咆哮。”
有一次我在家里,坐在凳子上,趴在桌子上,一边吃水果,一边喝饮料;听着音乐,嘴里哼着小曲,悠哉悠哉地写着作业。突然,邻居家的门猛地一下被推开,紧接着就是一阵哭声,爸爸的训斥声和妈妈的尖叫声。我顿时吓得魂飞魄散,这是要弄啥呢?只听见爸爸和妈妈对儿子叫嚷着,儿子越哭越厉害,直闹得天昏地暗。我就好像在那儿听唱戏似的,喝着饮料,吃着苹果,静静地从猫眼里欣赏他们一家人上演的大片。这也并不奇怪,他们的儿子品行很恶劣,奶奶对孙子又非常溺爱。他们几乎每天都会上演这部大片,每天我都会看个够,对于他们的哭闹声,我早已习以为常。
唉!邻居啊邻居,什么时候你们才能消停啊!