打败的优秀作文400字左右
《青春不脸红》是多么能反映出现代人不畏挫折,勇往直前的一种精神啊!那么我就讲一下这个故事吧。
这个故事讲的是一位年轻人到图书馆应聘遭到拒绝,伤心之际不经意间看到了静字,于是他有所领悟。壮着胆子去馆长那里要求实习,不取分文。最后馆长被他的热情与执着打动。同意了他的要求。到底那个静字他领悟到什么了呢?原来静字的左边一个青字,青春的青。右边一个争,争取的争。青春要争取,同时要保持静的心态,应对挫折,迎接挑战!
的确!有一句广告词是这样说的:“每个人都是一座山,最难攀越的山,其实是自己。”
艰难能代表什么?是使自己更具有伟大的毅力!
挫折能代表什么?是使自己更富有强大的勇气!
人可以被毁灭,但不能被打败!
只有心还在,机会就在。时时刻刻为梦想而奋的人们,机会永远垂青于你。
再高的山又能怎样,能阻挡我这勤奋的双脚吗?
再狂的风又能怎样,能撼动我那执着的帆吗?
再大的浪又能怎样,能吞噬我这信念的小舟吗?
没有机会不怕,去创造!
没有成功不怕,去挑战!
这就是花季的少年少女,拥有着烈火般的热情,请不要辜负这波澜不惊的湖水,向着曙光的方向出发吧!
我青春!我快乐!我自信!