打败的优秀作文400字左右
阿里是一个富二代,他天天好吃懒做,不学无术。当然,他的爸妈也总是纵容他,把疼爱变成了溺爱。
有一天,阿里的父母突然恍然大悟,冻结了他的银行卡,把他赶出了家门。阿里愤然离去!身无分文的他,独自流浪在街头,眼神从愤怒变成无助。他想放弃,可当他看到一个艺人在街头为了生计卖力演唱时,感慨万千。也许是因为肚子饿,迫不得已,也许是因为看到别人凭自己的能力立足而备受启发,他心一横,找了一份工作。干了一段时间,拿到了平生赚到的第一笔钱,虽然仅有几百元,但他仍觉得自己很伟大,这毕竟是他自己的血汗钱。
此时的他,抬头仰望天空。他想:光彩夺目的背后,一定会有汗水和泪水。他又想起了爸妈的话:“没有困难可以打败自己!只有笑对风雨,才能迎来生命的晴天!”他回家了。怀着激动、感激的心情回家了。推开门的一瞬间,见到了爸妈的他,几乎要哭了。他眼神中更多的,是自信、骄傲和辛酸。
没有困难可以打败自己。成功是自己创造出来的,快乐是自己创造出来的,幸福是自己营造出来的。