打败的优秀作文400字左右
打败我心中的“小怪物”这个“小怪物”什么呢?那就是我太马虎了,我一定要把他打败。
在学习上,我的态度非常不认真比如,有一次,数学老师讲奥数题组个图形的面积,我听得很明白,然后老师说:“谁还没听懂举手。”我们都会了,数学老师就让我们开始做题了,我信心满满的做完了这道题,之后老师同桌交换对答案,老师公布了正确答案了,数学老师说:“谁错了举手?”张俊豪就把手举了起来,老师让我把本拿过去,结果老师说我不是不会做,而是得数算错了,老师也说我学习态度不认真,太马虎了那么我一定要改。
马虎不马虎只有靠自己才能把这个问题克服了,别人根本帮不了你,说以我以后要把自己的态度端正下来,一道题,一道题的认真做,不能有半点马虎,老师让做题的话,我一定要认真计算每一道题,而且要多算几遍,确定了在往上写,还没有让对答案时,就要认真的检查几遍,把马虎的地方检查出来改了,快要期末考试了,我一定不能再马虎了,否则我不会的题丢分,会的题应为书算错了而丢了分那就不值了,所以我今后一定要认真认真再认真。
我一定要把我心中的“小怪物”打败了。