这就是我(初三/450字)
我一直很好奇:究竟什么样的自己才是最真实的?偶尔细想,发现其实最不了解我的人其实就是我自己。
我是一个胆小鬼,喜欢望着天空发呆;喜欢天蓝色;喜欢一个人唱歌;喜欢一个人流泪;喜欢在大家面前哈哈大笑,以为那样就可以隐藏我的忧伤。不喜欢和别人交流;不喜欢被人看穿;不喜欢我在乎的人难过。更多的时候,我会将我的压抑用大段大段忧伤的文字表达出来。
在学校里,同学门常说我很孤独,很忧郁,很冷傲,面对这些,我只是笑,尽管那笑不是发自我内心的。我觉得在学校的我好虚伪。
回到家里,我缄默着。不想开口和他们说一句话,甚至会刻意的回避。家里的人很伤心,但更多的是无奈。我知道,他们不想给我压力。对于我冷漠的态度,我自己找了个冠冕堂皇的理由:长大了就要独立。我所谓的独立,就是惟我独尊,与外界毫无交集。在家里的我,是恬静的。
我想我是真的长大了,有仅仅属于自己的秘密了。我渐渐学会了给自己所有的东西上锁,连心也如此。有时会觉得很累,会迷茫,会无措,但不再找人帮忙,任失败蔓延。这时的我,保存着仅有的孤傲。
每个人都有很多面,以至于我们分不清哪个才是最真实的自己。在面对复杂的自己时,我会叹息:原来纯真的童年已悄然走远。