妈妈的爱450字作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当唱起这首歌时,我就会想起——妈妈,您对我的爱!
无论生活中、学习上,还是做人方面,您都给予了我极大的关怀与鼓励,我真想扑到您的怀里说一声:“妈妈,我爱您!”
每天上学前,您总要唠叨个不停:“心怡,走路走右边,别在路上玩,上课认真听讲,不许做小动作,发言要积极……”我回到家里,您又唠叨个不停:“今天上了什么课?老师批评你了吗?积极发言了吗?……”我问过老师,知道您唠叨是对我深深的爱。
当我有题不会做时,您又是耐心的指导。有一次,老师布置了几道数学题,前几道题我都会做,可最后一道我怎么想也没想出来。妈妈看见了,教我方法,知道我做出来了为止。
一天,邻居小伙伴把我的一支笔弄坏了,我伤心极了,回到家里,我向您倾诉我的伤心。您不但不安慰我,反而问我;“世界上最大的是什么?”“是海洋”“那比海洋还广阔的是什么?”“是天空”“那比天空还大的是什么?”我被问住了。“比天空还大的是人的胸怀呀!孩子,一个人没有宽容之心是不行的。”
我惭愧的低下了头,您当天给我修好了笔,并让我和小伙伴和好了。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”妈妈,您的爱无边无际,我无以报答。现在我只有好好学习,就是对您最好的报答。