妈妈的爱450字作文
在生活中,妈妈的爱就像一阵温暖的春风,不断地向我吹来。但是,有一些妈妈给予我的一些平厉,我却永远不能理解。
我的数学并不是太好,所以我的妈妈便给我报了一个数学辅导班,一天,我从数学铺导回来,本想看会儿电视放松一下,但是,妈妈走过来说:“数学铺导班的作业写完了吗?”“还没的呢!”我回答到。妈妈一听,便对我平厉地说“那还不赶快去写!”好啦!知道了,你烦不烦。”我不耐烦地说,便回屋写作业去了。过了一会儿后,妈妈又进到我的房间里说:“作业写完了“还差一点。”我说。妈妈听了,皱了皱眉头说:“写完了后,我在给你出几道题,写之后交给我检察。”“好啦,真烦人!”我有点生气了。妈妈听了,并没有说什么,只是静悄悄地走了。我心里想:别人写完作业都能出去玩,为什么我不能。但是,后来,我终于理解了妈妈为什么对我这么平厉了。
有一次数学测式,题目比较难,大多数同学都不会做。但是,因为我报的有数学铺导班,在加上平时妈妈对我要求比较严格。这次考试,我对答如流,最终,我取得了九十六分的好成绩回家后,我兴高烈采地把试卷拿给妈妈看,妈妈看了后,欣喜地表扬了我。这时,我终于明白了妈妈为什么对我要求这么严格了。
生活中,妈妈有些给予给我的爱我可能至今还未理解。但是,我心底里知道妈妈是爱我的。