妈妈的爱450字作文
如果我是一棵树苗,妈妈就是那绵绵的春雨;如果我是一棵小草,妈妈就是那温暖的春风;如果我是一朵花,妈妈就是清晨那小小的露珠。
妈妈的爱,无微不至。在我还上幼儿园时,就会自己过马路,自己去超市看书。妈妈再三叮嘱我,过马路时不能跑,去超市时不要跟陌生人说话。可这些话我都是左耳进右耳出,有一回,爸爸叫我去找奶奶,我不知奶奶在哪,便去问爷爷,爷爷说奶奶在河边散步,我便去河边找。前往河边的一个马路口,我因为跑得太急,被迎面而来的一辆马自达撞到了左腿,幸好被对面的几个哥哥姐姐看到了,喊来了我爸爸妈妈,把我送到了医院。那天晚上,妈妈守了我整整一夜。
妈妈的爱,还有些狠心。三年级的我已经是一个调皮可爱的小姑娘了,贪玩的习惯还是改不掉。一个星期六的早晨,把爸爸早晨的任务写在一张纸上,我看过之后,心想这也太简单了吧,不如先看会电视再写吧!正好8点03分,动画片也没放多久。于是,我迫不及待地打开了电视看了起来。一刻钟过去了,又是广告时间,我便写起了作业。动画片一到我就放下笔看起来。一个小时过去了,我一看,五项作业,还有两项没写完。随着一阵门铃响,我立刻关掉电视去开门,原来是妈妈。妈妈得知我的作业还没写完,觉得不对经,一摸电视后面特别烫,便叫我伸出手,用直尺打了好几下。我虽然没出声,但豆大的眼泪却流下来了……