妈妈的爱450字作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了......”每当听到这首歌,我的眼前就出现了一幅感人的画面。
那还是读三年级的时候,有一天上学,我正准备出门,因感冒还躺在床上的妈妈叫住了我:“凌云,我听天气预报说今天上午有暴雨,你带把伞吧。”我抬头看了看天,万里晴空,没有一点云,于是没理会妈妈的话,拿起书包就走了。中午快放学时,天上乌云密布,不一会下起了豆大的雨点,放学时,雨越下越大,操场成了一个巨大的水帘。同学们带了雨具的纷纷走了,部分没带伞的同学也陆续被他们的家长接走了,我坐在教室里望着窗外,心想爸爸出差了,妈妈还患着重感冒,他们不可能来接我了,只能不停地祈祷,盼望大雨能快点停下来。这时,我看到雨中有一个熟悉的身影,妈妈!是妈妈!
狂风夹着大雨,好像要把妈妈吞没似的,妈妈艰难地走有教室门口,只见她面带微笑,可身子却在瑟瑟发抖。妈妈对着还在发呆的我说:“凌云,我们回家吧!"说罢,就把身上的雨衣脱下,给我穿上。路上,妈妈把伞尽量往我这边挪,雨水却顺着她的衣服淋下来。回到家,望着落汤鸡似的妈妈,我不由得流出了感激的泪水。
一把伞撑起了一片天空,妈妈的伞让我快乐和幸福。虽然事情已经过去了很久,但却永远深深地印在了我的心中!