妈妈的爱450字作文
爱是冬日里的一股暖流,爱是黑暗里的一点灯光,爱是夏日里的一阵凉风,爱是春天的那声莺啼……妈妈的爱更是如此,时时保护、关心着我。妈妈平时对我可关心了,经常对我唠叨不停,虽然我知道是对我,但是我总觉得很烦。记得有一次,下着大雨,天灰蒙蒙的,刮起了大风,树叶开始摇摇摆摆,“沙沙沙沙”地响着。这种天,没人在外面,可是我却要去学琴。“这么冷的天,能不能不去啊。”“不行。”妈妈鼓励我说,“在这种天气,你要拉得更好。”一出门,一阵寒风吹过,冻得我瑟瑟发抖。
不过我还是坚持走到了车站。在车上,我抬头去看窗外,风还刮着,一些树叶被吹了下来。窗外没有行人,只有一些环卫工人在扫树叶。看着黄色的身影在扫来扫去,这里扫完了,那里又有了,车开动了,环卫工人的身影渐渐从我眼中消失,一时间,我觉得他们好伟大。
我来到学琴的地方,拉琴时间不知不觉地过了,妈妈一直在我身边,帮我纠正一些手法上的错误,还帮我把拉链拉开,怕我太热了。下课了,我们又来到车站,妈妈赶紧把我的拉链拉上,自己的总是忘记。看着妈妈的脸,仿佛老了十几岁,这几年,我也长大了,妈妈为我付出了许多,我真感谢她。在车上,我想,不仅环卫工人伟大,交警伟大,还有爸爸、妈妈、老师也很伟大,只不过是我们没有发觉,我长大了一定要报答他们。其实,生活中有许多爱,只是我们没有一双发现爱的眼睛。