妈妈的爱450字作文
我的童年,是在妈妈那充满爱的谎言中度过的。小时候,我家里并不富有,妈妈时代初中刚毕业班教师,每天工作很忙,爸爸是工人,钱挣得不多。我每次吵着要买新玩具、新衣服时,妈妈总会说:“孩子,等妈妈发了工资给你买。”我知道,妈妈说的话不是哄我,是真心话。
可是,妈妈每次发工资,都会说出很多理由拒绝我。久而久之,我不相信妈妈的话了。我小时候,十分不懂事,不懂生活的艰难。妈妈每个月工资不到一千元,平日里妈妈对生活节俭。
我总吵着去饭店吃饭,妈妈无奈地说:“孩子,改天妈妈给你买回来吃,行不?”而我不知道妈妈为了省钱,又让我吃好,而且每天工作完成后,悄悄学习炒各种各样的菜。我一直以为可口的炒菜都是妈妈从饭店里买来的。每一次,妈妈做的菜都不多,恰好够我一个人吃。有时候,我也会给妈妈留一些好吃的菜,妈妈总是说:“我不喜欢吃,你吃吧。”
等我渐渐长大了,才懂得妈妈不是不喜欢吃,而是舍不得吃啊!时间像流水一样,不知不觉中,我长大利润。有一次放学了,我在教室里收拾书包,教室外电闪雷鸣,下起了瓢泼大雨,我没带伞,站在楼口正发愁时,一个熟悉的身影出现在了我的眼前。
是妈妈!她看我焦急的样子,说:“孩子,过来,别淋雨。”我钻到了伞底,贴到妈妈的怀里,和妈妈打着一把伞回了家。顿时,一股暖流涌上心头。妈妈的爱陪伴着我的童年,我的成长,伴随着我的梦想!