妈妈的爱450字作文
“吃!吃!吃!你还吃!我们家都快被你吃垮了!”妈妈每次看到我狼吞虎咽时,都少不了这句话,我知道她怕我变成恐龙妹。食量大如牛,胃宛如无底洞的我,竟然在一次大吃大喝之中得了一种使我痛不欲生的病──肠胃炎!
妈妈工作很忙,终于拨冗带我去“拜访”医生。“嗯!嗯!嗯!”医生看了看我的症状,清了清喉咙说:“这段时间,不能吃任何‘黄灯’以及‘红灯’食品,每 餐只能吃稀饭或清淡一点的食物。”天哪!这个消息宛如晴天霹雳,每餐只能吃稀饭?叫我这个大胃王,美食主义者生不如死呀!
回到家,妈妈果然煮了一大锅白稀饭,和一碟寒酸到不行的小菜给我配着吃,我失望得瞪大眼睛、张大嘴巴,只差下巴没掉下来,这真的是给我吃的吗?我正想抱怨时,不小心瞄到妈妈那“充满关爱又充满杀气的眼神”,我只好乖乖的把它当作山珍海味,一口一口吞下肚。
肠胃炎的症状还有一种不可避免的,那就是──拉肚子!每隔几分钟就要去厕所报到,拉了又吃,吃了又拉,“黄金”一直源源不绝的从我的肚子跑出来,要是这真的可以拿来卖钱,那我岂不成了亿万大富翁?唉!痴人说梦,异想天开,还是乖乖养我的病吧!
经过了妈妈的细心呵护以及无微不至的照顾下,我的病终于康复了!我又恢复了以前的大胃王,面对美食又可以大快朵颐,不过现在得细嚼慢咽才行,我可不想再得一次肠胃炎,否则,连大肠小肠都会给我拉出来。现在的我,觉得没有生病,生命充满阳光的感觉,真好!