妈妈的爱450字作文
那年暑假,天气很热,我和堂弟时常躲在屋子里玩。
下午,奶奶和妈妈要去买菜,临走前妈妈嘱咐我说:“你在家要好好和弟弟玩,不许吵架,不许乱跑,听见了吗?”“是,老妈,我们一定不辱使命,老老实实呆在家里。”我正在和堂弟看电视,于是就学着电视里人物的口气对妈妈说话。
妈妈走后,我和堂弟继续坐在沙发上看电视,一个节目看完了,我准备换个电视剧看,但遥控板不见了,我问堂弟看见没,堂弟说:“不是在你那吗?”“没在我这,是不是你拿了?”我问他。“没有啊!”弟弟辩解着,“也有可能是你藏起来了,不想让我拿,原本你说我们一人拿一会儿,也许是你不想让我拿遥控板才把它藏了起来。”就这样我们起了内讧。堂弟追我,我赶紧跑,堂弟随手拿起一把水果刀向我背上戳去,我的背顿时鲜血直流。
这时妈妈和奶奶回来了,刚好看见这一幕,妈妈二话不说,蹲下身就把我背起来,一口气跑到医院。到了医院,妈妈已经气喘吁吁,满脸通红。她让我坐在椅子上,不一会儿就带着一个医生来了。到了科室,那个医生给我背上一处比较重的伤口下方打了麻药,然后缝了几针,另一处伤口没打麻药,直接缝,我疼得咬紧了牙,眼泪在眼眶里打转,妈妈问我疼不疼,我挤出一丝笑容说不疼,可妈妈见我脸色苍白,就对医生说:“轻一点,看我娃那脸煞白煞白的。”
回来时,妈妈依旧背着我,我趴在妈妈温暖的背上,心里装满了妈妈对我无尽的爱。