下乡作文400字
端午节的假期我回老家了,回到了家乡,就是和城市里不一样。这里空气清新,还带着一丝甜甜的味道,不像城市里车辆排出了许多废气,把环境污染了,空气是带着汽车尾气的热气。而且家乡里有很多和我差不多大的朋友。
假期里我和我的小伙伴们一起玩,在这里玩的东西和我在深圳时玩得(东西)是不一样的,在深圳玩得最多的就是电脑游戏了,而在这里的小伙伴,他们(都)几乎都没有玩电脑的习惯,那么我们玩的是什么呢?呵呵!告诉你们吧,我和我的小伙伴们玩的是跳绳、跳高、还有跳格子。很新鲜吧!
我们先玩跳绳,一共有三个人,我们轮流跳,然后把我们跳的数累积起来。就这样,我们越积越多,结果我们累积到了1200多个!最好玩的就是跳格子,我们是这样玩的:四个人先分组,然后每队派一人猜剪(一人猜剪),一人下楼梯,上下各一次,哪队先完成,哪队就赢了。游戏开始了,我们的心情又开心又紧张,有好几次都是我们队赢,有时候两队打成平手,猜剪的人就会越喊越大声,听到声音越大我们负责跳楼梯格子的就越有劲,越跳越开心……最让我难忘的就是跳高了,我们还是分开两队,从最低开始跳,我们一直跳到了头上的三寸高,我们队里有一个高手,那就是——我!嘻嘻……我成功地跳过了头上三寸高,还有一次就是——砰!的一声摔过来的……
这一次的“下乡记”我一定要好好记下来,让我不会忘记这美好、快乐的“下乡记”!