下乡作文400字
今天是7月19号,我们三下乡的第七天,还有三天我们就将要离开这些可爱的学生们了,虽然我们认识的时间很短,但是我们在她们的心里已经留下了深刻而美好的印象,她们把我们当成她们美丽的哥哥姐姐。但是不知道在离开的时候,又会是怎样的场景。
我今天无意间在网上看到一篇文章,说的是一个小男生因为踢球脚受伤了,但是他依然去继续踢球,被他的老师看到了,老师很生气,问他,为什么脚受伤了还要继续踢球,他哭泣的说:因为过几天哥哥姐姐就要走了,没人陪我玩,哥哥姐姐,你们什么时候回来?老师不敢告诉他们,可能不会再回来了,因为不忍心告诉他这个残忍的事实。
然而,想想我们,又何尝不是这样子呢,虽然我没有遇到这样的小男生,没有遇到这样的事,但是不代表在我们离开的那一刻,不会有学生出来问:老师,你们什么时候再回来?下个假期你们还会再来吗?
然而今天得知有个学生因为家里远,但是想参加我们这个三下乡,所以她放学之后每次都是在学生附近待一会,然后又回到教室来看书。而且这里的学生很多都是留守儿童,他们的父母都再外地工作。对于这些这样比较偏远地区的孩子们,我们10天的三下乡带给他们的只是一个短暂的希望,就像给他们一颗棒棒糖,吃完以后就再也没有了,我们带给他们短暂的欢喜,最后我们走了。
可能以后都不会再回来了,可是我们又怎么忍心告诉他们这个事实呢?所以我想:如果可以,我希望不要有三下乡!