爱惜作文400字
寒假,我看了一本书,这本书叫《假如给我三天光明》,这本书讲的是作者在假设自己在三天光明中所看到的和所听所想到的。他把它分为三种,第一种是自己看到的,第二种是自己有了视力,第三种是自己想可能听到的。作者假设第一天他会看见仁爱、温柔、慈爱和陪伴使我的生命有价值的人。第二次是——有视力的第二天——作者会看黑夜变成白昼的这个令人激动的奇迹。第二天,作者要用他自己仓促的目光看一眼世界的过去和现在。想要看一看人类进步的景色,时代的变化。作者还参观了自然博物馆。这个第二天晚上,作者要在剧院或电影院里度过。第三天,作者渴望发现新的喜悦,他将要在当今的工作世界里,在忙于各自生计的人的常到之处度过这一天。
读了这篇文章,我知道了人要顽强地战胜各种病魔,不向病魔低头,要珍惜自己的生命,要多知道祖国的闻名史记。要在每一天的观察中,不断地发现不断地感受周围的变化,吸收新的空气,做每一件事情,要用仿佛明天就会去世来度过每一天,来养一个极好的习惯。这样的态度将会强烈地突出生命的可贵和生命的价值。我们应该怀着温情、活力和感激度过每一天。让自己更爱惜自己的生命,更会去珍惜它、爱护它。