电脑作文400字
大家好!我是电脑棒棒,我既有好处也有坏处,让我逐一告诉你吧!
我可是有很大的用处哦!我可以帮助孩子们学习,只要他们有不懂的地方,在我身上只需要“百度一下”就能找到准确、实用的答案。我还可以在你们出行的时候帮助你们订酒店、订景点门票、订火车票。我还有QQ呢!QQ可以聊天对话,还可以玩QQ农场。
我有方便的网购服务,可以让你们方便买到来自天南地北的商品。品种多,要买什么就有什么,比我们常去的商场不知道大了多少倍,而且只需要一个鼠标键就可以买到。
我还可以在网上搜索视频,看最新最全的大电影;我还有电子邮箱可以收发邮件,既快捷又省时!不像寄信要人力还要时间。我还可以搜索下载各种精彩的电子书籍,让你们不用花钱买就能看到书。我还有娱乐功能,在你们不开心的时候可以让你们放松,还可以播放音乐等等,我的好处数不胜数。
我虽然有很多好处,但缺点也不少。你们看多了眼睛会近视,我还有辐射,看多了脑子会变笨。再说了,电脑也要用电,停电了你也没有办法使用。我内部的零件也很容易坏,每次坏了要修很久的时间。另外,我还要经常更新系统,检查故障,这也是很麻烦的!我每过一段时间就要重新下载程序,还要花上一天或更多的时间呢!
我这个电脑虽然给你们带来了巨大的方便,但是缺点也不少。既有好处也有坏处,所以我在这里提醒大家:电脑虽好,可不能贪玩哦!