逛超市400字作文
前几天,我得知下周要春游,非常高兴,就拉着妈妈去超市购物,准备春游的食物。
我和妈妈乘着车来到超市,里面人山人海,物品形形色色。妈妈从包里拿出一张100元,递给我说:“这是你的春游红包,你可以随意买,但不能超过100元。”于是,我和妈妈各自推着一辆购物车准备选购。
我开心地来到薯片货架区,左看右看,东西太多,令我眼花缭乱。我左一手右一手,购物车渐渐堆成小山。我们继续逛着,妈妈看到今天刚上架的牛奶,决定晚上给我做水果沙拉。她来到牛奶柜台,拿起一瓶牛奶,看了上面的生产日期和保质期,就放进购物车里。我看到了最喜欢的酸奶,也学着妈妈确认了生产日期和保质期,随手就拿了两打。
我把车往收银台推去,将选购的东西摆上台面,后面的人渐渐排成一条长龙。糟糕,我还没有把全部东西放上去,就超过了100元了,只好把剩下的放回货架。
回家的路上,妈妈对我进行了教育:“去超市买东西不能随便买,买多浪费。”这是我第一次知道逛超市还有这个学问!