逛超市400字作文
我有一个最喜欢的地方,那就是小区里的超市,超市的布局很特别,左边是零食区,右边是蔬菜肉食,中间是收银台。我最喜欢左边,里面品种繁多的零食,让我流连忘返。而妈妈也很“大方”,每次我都可以买,使我养成了“左进中出”的习惯。
渐渐地,随着体重秤红针的右移,裤子尺寸的加大,妈妈不让我“左进”了。我很生气,就是要“左进”,跟妈妈顶上了“牛”,同时又玩起了心眼---先“右进”,再偷偷迂回到“左边”,藏好选中的目标,等交钱时再拿出来,混着其他食物就“过关”了。
可好景不长,这又被妈妈发现了,她也不带我去超市了。正当我生闷气时,妈妈给我带回了土豆、橙子、梨等食品,说要给我做好吃的。我守在厨房,看妈妈能“玩”出什么花样。
食物好了,我开始尝了。“嗯?”我有些奇怪地说:“土豆片和薯片一样好吃,橙汁和梨汁也一样,还有……”“怎么样?”妈妈笑着说:“好吃吧?这可都不含添加剂!”
从此以后,再去超市时,我也很少去左边“昔日的战场”了,我在右边开辟了新天地。但“左边和右边”,成为了我永远的美好回忆。