山村的作文
我的外婆住在一个小山村——查家村,那里的风景很美。
外婆家的小院里有一棵杏树,杏树的高度是我身高的三倍。除此之外,这里有外公的宝贝——各式各样的花:树兰、吊兰、梅花、还有映山红。春天来了,映山红开了一大片,红通通的,让人非常喜爱。
出了门往村里走,你会发现一片孩子玩耍的地方。那里,夏天是村里最好的去处了!为什么呢?因为夏天天气炎热,那里有棵苍天大树,遮阴是再好不过的。树下还有冰凉透心的山泉水,路边还有各种颜色的野花。“哗哗——”那是男孩子们打水漂的声音,他们都争着,看谁打的水漂最多。“看我的!”那是女孩子们比赛做花环的声音,大家都在路边选择自己喜欢的小野花,然后把它做成美丽的花环。
秋天来了,外婆家的杏子成熟了,村里的孩子都来摘杏子了。男孩一般都爬上树,把摘好的杏子一个个传下来,女孩就站在树下接。这样,虽然很辛苦,但能收获一份摘果实的快乐。
这就是我外婆家的小山村,一个美丽快乐的小山村。