山村的作文
秋天的山村十分美丽,不信你去看看吧!
树林里,松树像一个个战士一样,笔直的站在山岗上,守护着自己的家园。樟树十分强壮,粗壮的树干直插云霄。银杏树叶像一把把金黄的小扇子,拾起一片,就像在为你扇风;枫叶像喝醉了酒,脸红通通的,风一吹便翩然地在空中跳着舞蹈。柿子树上结着红红的柿子,就像一个个小灯笼在树上摇摆。看,山坡上的板粟更是笑得咧开了嘴。
大山中的瀑布更美:只见银白色的水流像老爷爷的白胡子,一缕一缕地倾泻下来。有几道水流好像有急事,匆匆地往下冲,一不小心,撞在岩石上,水花四溅,如飞珠碎玉般晶莹可爱。风吹过来,水雾轻洒在脸上,凉丝丝的。从远处望去,瀑布就像一条长长的丝带挂在天边,我不禁想起李白的名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
山脚下有一片田野。田野里,稻谷笑弯了腰,向人们倾诉着丰收的喜悦;高粱涨红了脸,像一个个燃烧的火把;玉米乐开了怀,露出了他的“金牙”,好像在说:秋天来了。远远望去,那田野像一片金黄色的海洋,一阵风吹来,波浪滚滚,美丽至极。
秋天的山村真的很美,如果你置身其中,一定会被它的绚丽多姿所陶醉。