山村的作文
这是一处不知名的小山村,有山,有水,有草,有木,景色美不胜收。而最美的却要数奇特的路。
山村的路奇在蜿蜒曲折,路路相通,巧夺天工。依山的小路,精细而狭长,走着走着,疑似无路,却突然峰回路转,又是一片天地。傍水的小道,平坦而修长,路贴着小溪而行,一眼望去,像绸带一般伸展。村户门前的路面,洁净而宽阔,通向不远的村路。户户相通,路路相接,像蜘蛛网似的,把整个山村连成了一片。
山村的路更奇的是五彩缤纷,像出彩的艺术品。无论是弯曲的小路,还是平坦的大道,路面上都铺上了五颜六色的鹅卵石。有红色的、黄色的、绿色的、紫色的,还有五彩色的,花纹多种多样,光滑圆润,晶莹透亮。鹅卵石大小不一,大的如拳头,小的如鸡蛋,形状各样,有圆形的、椭圆形的,还有的是多边形的。各条路面都经过精心铺设,像彩虹降落山村,漂亮极了。村中的老爷爷风趣地说:“这些鹅卵石是当年女娲娘娘采石补天留下来的。咱们是就地取材,美化山村啊!”
山村的路,美丽的路,我赞美你!