山村的作文
天蒙蒙亮,几颗残星依依不舍地隐去,东方泛起了鱼肚皮。
披着白衣裳的天空微微露出点蓝色,似一位害羞少女。走在小路上,几阵风拂面而过,呼唤着树上点缀的几片金黄叶儿,一柄树叶脱开了枝头,随风飘落。路边的野花亲吻着秋风,时不时地摇曳着花枝,不一会后,山村上空飘荡着缕缕的轻纱,那是雾吗?不,那是山村的秋风。秋天山村的早晨为人们勾画出一派诗情画意。
到了下午,天空着镶嵌一个火红色的圆球,大树被金色的阳光投射在山村小径,树叶儿也被阳光照得金光闪闪,让人忍不住去摘。几只停留在树梢的鸟“吱吱”地叫着,伴奏着山村里的欢笑声。和风吹来,绿油油的稻田迎接丰收的喜悦和幸福的人们。
随着晚霞的逝去,秋雨也逐渐向山村走去,整个山村笼罩着让人害怕的黑暗。突然,几滴雨掉在了树叶上,树叶儿还没反应过来,雨珠就脱离了树叶的怀抱。过了许久,雨还在一丝丝地飘着,像漫天飞舞的细沙,在这么宁静的夜晚,只有秋雨、秋风、还有裟裟的大树在陪伴着这个孤独的夜晚。
秋天的山村可真美啊!