山村的作文
位于大罗山下的南山村是我的老家,那里的房子非常老,大多都是平房或者二层楼。
我顺着一条河走了进去,两旁都是野草、野花,再远一点,就是一些没人住、荒废的小屋了,里面黑乎乎的,似乎散发着恶臭,我和哥哥称这个房子为“鬼屋”。
这里面的小巷子四通八达,每次和哥哥来这里看爷爷奶奶时就会玩起“捉迷藏”。有时,就算找到天黑也发现不了别人。
不过,在这些房子中最老也最恐怖的房子在巷子的深处。
说到这个老房子,那可真是惊悚。因为这个房子就像是上了年纪的“老爷爷”了,上面的铁片生锈得不成样子,看起来鲜红鲜红的。最重要是的还靠着河,砖上布满苔藓。当你在上面休息时,摸着滑滑的苔藓,看着鲜红的铁片时,会产生血液在流淌的幻觉,那可准会吓到你尿裤子。
进入房内,那个唯一照明的灯忽闪忽闪的,为此,我爸爸在家里多装了几盏灯。每次,去老家看爷爷奶奶时,一家人都缩在被窝里讲故事、看电视,那感觉还真好,虽然墙上有许许多多的破洞,一阵风吹来,墙好像要被掀翻似的。
我的老家——南山村,虽然感觉挺古老阴森的,但是,只要家人在身边,都会觉得温暖。