在我五岁的时候,经常捧着心爱的日记本,咬着笔头,记下生活中的点点滴滴,记下我自己的喜怒哀乐。我的日记本一直是我的挚友,我温暖的港湾。
小时候,不敢对爸爸妈妈说的话,自己的小秘密,或是一些古灵精怪的想法我都肆无忌惮的告诉我的好朋友—日记本说。日记本已成为我倾诉的对象,心灵的依靠,甚至生活中不可缺少的一部分。多少个满天斗星之夜,我坐在窗前,聆听着微风和蝉鸣,在昏暗的灯光下写日记,仿佛我是一只轻盈的蝴蝶,日记本是一朵娇艳的玫瑰,我停在上面,嗅着它那沁人的芬芳,吮着它那甜美的甘露,久久不愿飞走。
我日记本的第一页写这么一句话:“如果着火了,我放弃床上的小兔米菲,放弃桌上的小熊台灯,放弃我心爱的《听我讲故事》,抱着枕下的日记本,夺路而逃。”