温暖的旅程(400字作文)
旅程可以是一次行走过程中的爱,可以是自己心灵上的一次成长,当然也可以是一个温暖的时刻。
在我的心中,旅程的时刻很多,像一个个镜头在眼前放映,父母、亲人、朋友、老师。最后我记起了一个画面。我与母亲去电影院时,我总会因为太激动而流鼻血,那一次,我去看某部战争片的时候,银幕上那残忍的场面一下子让我陷入了恐惧,一个镜头闪过,我只看见了一颗子弹向我飞过来,因为那是3D电影。整个电影院好似停止了呼吸,我倒吸了一口凉气,习惯性地想往妈妈那儿靠,妈妈和妹妹中途上厕所了,我只能瞪着那颗子弹发射过来,心脏停止了跳动,然后,“嗖”的一声我的鼻血一下子流了出来,我没有任何办法,找纸巾,在妈妈那儿,我只好向后仰,努力不让鼻血流进我的嘴巴里,可是我无论怎样都掩盖不了它的行踪。
我扭来扭去看妈妈有没有带妹妹回来,可是一动就会有血滴下来我如同被烤在火炉里一般。我身旁的一位四十多岁的阿姨问我:“你怎么了?”我没有回答。
“你这是在干嘛?”
“嗯,在”
“你是流鼻血了吧,需不需要我的帮忙?”
“不用了,我我自己来就好。”
那位好心的阿姨收回了手,好像在翻找着什么。我自己一个人忍着鼻血,突然阿姨碰了碰我。