我喜欢的储蓄罐(400字作文)
在家中,有许许多多让我喜欢的物品,其中我最喜欢就是储蓄罐,因为它是爸爸送我的礼物。
我的储蓄罐非常的精致,它是一个金黄色的小猪。它有一双圆圆的眼睛和长长的睫毛,还挺着一个圆圆的大肚子,好像在提醒我们:我的肚子可以装钱呢。我坚持把钱都放进里面,这样的话,小猪的肚子就会越来越饱满,那么这样,小猪就越来越开心的。
有一次,放学回家,爸爸妈妈都去上班了,只有我一个人在家里,我打开书包开始写作业,刚翻出本子,拿起笔来写。不料,作业本却不见了。怎么办呢?爸爸却又不在家。突然,我灵光一闪,把目光投入在储蓄罐。我连忙从小猪的肚子里取出了一元钱去买本子,顺利写完了作业。爸爸妈妈回来后,我把这事告诉了他们,妈妈说这就是你养成存零钱的习惯,看起来是金猪帮你解决了问题,其实是你的好习惯帮了自己。听了妈妈这话,我心理美滋滋的。
去年四川发生了很大的地震,人民都纷纷捐款,我从我的小猪拿了400元捐给了灾区。小金虽然肚子空了,但是我觉得它应该很高兴,因为这是我的一份爱心。
从这两件事里,可以看出储蓄罐对我帮助多大。我要继续养成存钱的习惯,将来一定发挥更大的作用!我爱储蓄罐!