吃饭的作文400字
昨天爷爷奶奶、妈妈、雯雯姑姑带我去百姓厨房吃饭。到了餐馆,人好多啊!我们刚急急忙忙找了个位置坐下,一位服务员阿姨走过来说:"你们要不要参观一下我们这里的厨房?"爷爷奶奶说"我们上次去过了,你和姑姑去吧!"我带上了厨师帽,感觉自己就像一位手艺高超的小厨师。我们走进厨房,厨房里怎么会有一个电梯呢?经过阿姨讲解后,我这才明白,原来这是为了送饭菜上下楼方便,减少上菜的时间。
厨房里的厨师很多,有的切菜、有的炒菜、有的煮汤......大家都忙忙碌碌的很认真干着自己的工作,丝毫没有注意到我们的到来。我们还参观了餐具消毒室,消毒室的餐具好多啊,洗干净的碗筷整整齐齐摆放在四张大桌子上,桌子旁边还有两台机器。阿姨不断的往机器里放入碗筷,碗筷被传送带送到了另一边,看着眼前的情景,让我想起了火车站扫描包裹的仪器。阿姨从另一边把碗筷取出来给了服务员。筷子就这样消毒好了,并送到了客人的手里。回到座位,桌上已经摆满了各式各样美味的饭菜,我贪婪的吃起来,嗯,味道真香啊!
通过这次参观,我这才知道,一顿香喷喷的饭菜是许许多多的厨师叔叔用那辛勤的劳动换来的。我以后吃饭绝不浪费!