夏天的作文400字
六月的天气就像孩子的脸,说变就变。刚才还阳光灿烂,一转眼就乌云密布,天一下子暗了下来。
突然,天空中出现了一道白色的闪电,就像一把刀子划破了漆黑的天幕。过了一会儿,天边传来了“轰隆隆”的雷声。雷声越来越近,越来越响。
下雨啦!天空好像被一个人砸了一个大洞,豆大的雨点一下子涌了出来。雨滴打在树叶上,树叶“沙沙沙”的响;打在小河里。河水漫过了水池马路上不一会儿就积起了水。汽车飞快地驶过。溅起了一阵水花,美丽极了。骑非动车的人们则换上雨披;行人过马路时,就脱下鞋子,光着脚撑着伞在马路上匆匆忙忙的行走。
小朋友换上雨鞋,欢快地在踩水塘,植物也争先恐后地吸收着雨水。雨越来越大,越下越密。天地之间已经拉起了一道雨幕,远处的景象已经模模糊糊看不清了
雨渐渐停了,太阳又重新露出了灿烂的笑容。这时天空中挂起了一道美丽的彩虹。植物“冲”了把澡之后,重新恢复了生机。空气没有雨前那么闷热了,蝴蝶们又飞了出来,跳起了欢快的舞蹈;鸟儿们也飞了出来在知了的伴奏下唱起了动听的歌;青蛙也跳上了荷叶凑热闹。路上的行人穿上了鞋子,收起了伞,享受起这夏雨后的清凉。
夏天的雨真是来得急,去得快啊!它为大地带来了清凉,我爱夏天的雨。