多彩的春天(400字作文)
春天是多彩的,有尊贵的黄、沉静的蓝、青春的粉和新生的绿等,其中我最喜欢的是绿和粉。绿色代表着生命,粉红代表美丽,正是春天充满生机,才会有着不一样的美。
春天,树叶是绿色的。看,家门口的那新栽的柳树,多么婀娜多姿,树枝上布满了“呼之欲出”的绿芽,充满了无限的生机。新生的嫩叶更是翠绿欲滴,就像是一个浑身穿着绿衣的小女孩,尽情地沐浴在春天的阳光里。瞧,那远处的松树,高大强健,像个强壮的青年,顶着深绿色的“头发”,绿油油的可有生机了。微风吹来,仿佛他正在摇摆着自己那绿油油的头发。
小草一片碧绿,一眼望不到边,睡意犹存的小草被露珠压弯了腰。在太阳的照射下十分耀眼,显得更加翠绿活泼。树和草映在水里,相互融合,把湖里面的水也变得更绿了!
粉红色代表着美丽。桃花是粉红色的,粉嫩粉嫩的像花仙子。一片片的桃花,从远处看犹如雪花飞扬,时不时还会从空中洒落几瓣,让人如同仙境般美丽,画面非常唯美。要是来个身穿粉红色衣服的小女孩,就更好了,人和花融为一体,相得益彰。
春天是多彩的,任是画家也描不完,我爱春天。