春风(400字作文)
冬伯伯已经悄悄的走了,春姑娘无声无息的来了。它也带来了春风。春风是大自然中最漂亮的。
春风来到了田野,她朝地下吹呀吹呀,小草被他吹醒了,小草伸了伸懒腰,假装生气的说;“是谁把我叫醒了?”春风笑了一笑溜走了。
她来到小花的身边,朝地下吹呀吹小花被他吹醒了。她扬起那可爱的脸蛋,调皮的说:“是谁把我吵醒了?”春风“噗哧”笑了一声走了。
她来到树旁,吹呀吹,把小树吹出了新芽,小树连忙说“谢谢春风姐姐,谢谢春风姐姐。”你看,把春风的脸都红的小苹果了。
她来到小河的身旁,使劲的吹呀吹呀,把小河里的冰给吹化了,小河唱着“哗哗”的歌曲。这是专门为春风写的。
春风来到森林里,她使劲的吹呀吹呀,把冬眠的小动物都给叫起来。小动物们都在一起做“广播体操”。
春风把布谷鸟叫来了,她叫布谷鸟去叫人们耕田,布谷鸟飞上了枝头,大喊;“布谷,布谷”人们一听,都一起去田里耕耘。当人们累得气喘吁吁、大汗淋漓时,春风又跑过来为人们解乏、清热。
这就是人见人爱,花见花开的春风。