春风拂面(400字作文)
一缕阳光照进了我美丽的学校。春风拂面,阳光明媚。学校里开展了一年一度的运动会。
走进校门,远远地望去,一棵高大挺拔的松树映入眼帘。这棵大松树已经陪伴我们四年了,无论刮风下雨,还是炎炎夏日,他都迎接师生们。每当我紧张的时候,都望望这棵大松树,因为它能给我带来轻松和愉快,不再紧张、疲劳。
我随着观看运动会的人群,来到了操场。而在这时,我显得格外的紧张,因为这是我第一次观看运动会,第一次成为运动员,第一次将专属于运动员的牌号挂在胸前。
时间一分一秒的过去,我的心就像抱着一只小兔子一样怦怦直跳。要轮到我了,我在同学的跟随下,来到鲜红的跑道上。我准备好起跑的姿势。当发令员拿着枪,发出“啪”的一声时,选手们就像离弦的箭一样冲了出去。在跑的过程中,心里的紧张难以言喻。我便抬头望着高大挺拔的大松树,心里果然轻松了许多。一阵风拂过,旁边的一排小松树随风舞动,仿佛在为我们加油、鼓励。眼看着马上要到终点了,我加快步伐,紧追前面的同学,但她却碰上了终点线。虽然我没有进入决赛,但要恭喜进入决赛的同学们,希望他们能取得好的名次。
走在放学的路上,我抬头望着天空,仿佛天更蓝,阳光更加灿烂了!