春风(400字作文)
四季之风各不同,冬天的风寒冷刺骨,秋天的风干燥凉爽,夏天的风燠热难当。唯独春风轻柔怡人,最为舒适,可以说春风是四季之风的一朵奇葩。
春风是无声的,它悄悄地吹醒了万物,给万物带来了无限生机。
第一缕春风吹开了报春的使者一一迎春花。迎春花顶着金灿灿的花瓣,拼命似的向外伸展,巴不得开口说话,告诉人们:“春天到了,春天到了!”但就算它不说话,人们也知道春天来了。
接下来,春风又开始发挥它的特长画画。它把最美的色彩画到了世间的万物上:给所有能涂成绿色的都涂成了绿色,不能涂的就画得五彩缤纷我想,它用的颜料肯定是纯天然、无公害的,不然,那些充满生机的植物,怎么会闻上去如此清新。
最后,春风又叫醒了动物朋友们。它们已经在后台等了太久,春风一吹到它们的窝儿里,它们便欣喜若狂地钻了出来。比如,我养的一只仓鼠,便挪动着它那近乎球体的身躯,在笼子里上蹿下跳,高兴得不得了。
春风怎会如此神奇?那些在家里宅了一冬的孩子们,忍不住也出来踏青了。我也一样,情不自禁地走向春风,走入春天,去欣赏着春风的杰作!
如沐春风,这句话说得真好。